«Круглый» молодой картофель, приготовленный с чесноком и укропом на сковороде

Для рецепта лучше использовать некрупные клубни примерно одинаковой величины – так они равномерно прожарятся, картошка будет мягкой внутри, а сверху получится аппетитная румяная корочка. Солить нужно в самом конце приготовления, иначе соль будет способствовать выделению сока, картофель получится суховатым, а масло начнет разбрызгиваться.
Жареная молодая картошка, приправленная чесноком и укропом станет отличным гарниром к мясу, курице, рыбе, а если готовить ее как самостоятельное блюдо, то дополнить можно салатом из сезонных овощей, зеленью или сметаной.
- молодой картофель – 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л;
- масло сливочное – 20-30 г;
- соль мелкая – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Количество: 2 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как вкусно приготовить молодую картошку с чесноком и укропом на сковороде
- Молодые клубни чистятся очень легко. Заливаем холодной водой на несколько минут, затем ножом соскабливаем тонкую кожуру. Очищенные корнеплоды промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки молодого чеснока чистим — снимаем шелуху и плотный белый слой, оставляем только сформировавшиеся зубчики.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем в горячий жир обсушенный молодой картофель. Снижаем нагрев на уровень ниже среднего и обжариваем клубни минут десять не переворачивая.
- Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем клубни, подрумяниваем другую сторону и бока. Проверяем на готовность, проткнув самую крупную картофелину ножом или вилкой – если входит легко, она готова.
- Дольки чеснока режем пластинами, высыпаем сверху. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и готовим еще минут пять.
- В конце приготовления молодой картофель солим, приправляем перцем и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Горячую ароматную, жареную картошку подаем сразу же к столу. Лучшим дополнением будут свежие овощи, легкий салат или сочный зеленый лук.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко
Советы:
Жареный картофель можно готовить и в кожуре. Она у молодых клубней нежная и вкусная. Для этого каждую картофелину нужно хорошенько промыть мягкой стороной губки, а затем обсушить. Дальнейшая процедура приготовления картошки с чесноком и укропом остается прежней.
Если клубни слишком крупные, то их предварительно нужно разрезать на 2-4 части. Очень большую картошку лучше нарезать дольками.
Очень вкусно получится, если полить жареную молодую картошку соусом, приготовленным из растительного (оливкового) масла, давленого чеснока и мелко нарезанного укропа. В этом случае добавлять укроп и чеснок на сковороду не стоит.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!