Меню


Без выпечки, Десерты

Красивая, ароматная, вкусная пасха из творога с апельсиновой цедрой

творожная пасха с апельсиновой цедрой

Очень яркая, оранжевая, как солнышко, апельсиновая пасха с куркумой. Она обязательно станет главным украшением пасхального стола.

Из указанного количества ингредиентов получается одна пасха весом 450 грамм. Как раз для небольшой формы на 500 мл. На подготовку ингредиентов и приготовление пасхи уйдёт 10 минут, на застывание ещё 12 часов. Это очень быстрый рецепт, специально для занятых хозяек.

Апельсиновую цедру можно заменить лимонной – по вашему вкусу. Лимонной цедры понадобится чуть меньше – чайная ложка с небольшой горкой. Творог можно брать и меньшей жирности, но 9% — самый лучший вариант. Меньшая жирность сделает пасху сухой, большая жирность – слишком жирной. Сметану покупайте с жирностью 20-25%. Обязательно смотрите состав всех молочных продуктов. Наличие заменителей молочного жира недопустимо. Масло сливочное обязательно покупайте натуральное, понюхайте его перед тем, как готовить, чтобы не было посторонних запахов. Не забывайте смотреть сроки годности всех продуктов. Куркуму добавляйте по вкусу. Вообще, специя эта очень полезна.

Что нам потребуется
  • творог 9% жирности — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра с одного апельсина
  • четверть чайной ложки куркумы.

Как приготовить апельсиновую пасху

  1. В миску выложите творог, сливочное масло комнатной температуры, сметану и сахарный песок. Можете добавить ванильный сахар. Выбирайте его с добавлением натуральной ванили, а не ванилина. Так аромат будет более нежным.
  2. Взбейте миксером или блендером в однородную массу.
  3. Апельсин вымойте и оботрите бумажным полотенцем. При помощи мелкой тёрки снимите цедру. Добавьте её вместе с куркумой в творожную массу. С лимоном, если вы хотите добавить лимонную цедру, проделайте все те же действия. Только цедры возьмите всего чайную ложку.
  4. Взбейте массу миксером или блендером ещё раз, чтобы цвет стал равномерным.
  5. Пасочницу выстелите марлей или пищевой плёнкой. Выложите творожную массу. Концы плёнки подверните к центру. Поставьте на пасху небольшой гнёт, весом около 500 грамм. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  6. Когда пасха застынет, разверните края пищевой плёнки так, чтобы они легли поверх формы. Накройте форму плоской тарелкой, переверните. Украсьте по своему вкусу.

 

Можно использовать цукаты, консервированные или свежие фрукты, кондитерскую посыпку или цветную кокосовую стружку.

Автор: Мари А.

творожная пасха с апельсиновой цедройтворожная пасха с апельсиновой цедрой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:12 ч
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты