Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Котлеты из курицы с кабачком — быстро, просто, сочно

котлеты куриные с кабачком рецепт

Основная проблема куриных котлет — сухость. Так как они обычно готовятся из филе куриной грудки (а это самая «сухая» часть курицы), чего только не приходится придумывать, чтобы сделать их более мягкими и сочными – добавляют тертую белокочанную капусту, морковь, сырой картофель, майонез. Один из удачных вариантов — тертый кабачок. Его нейтральный вкус будет нивелирован мясным фаршем, но необходимая влажность готового мясного блюда будет достигнута. Котлеты можно готовить разными способами. Это зависит только от ваших предпочтений. Хотите получить вовсе диетический вариант из разряда правильного питания — готовьте в мультиварке на пару. Прекрасно запекаются котлеты и в духовке, да и на сковороде ведут себя отлично. В нашем рецепте будет что-то среднее: сначала мы обжариваем их на сковороде до легкой корочки, а потом доведем до готовности в духовке. Дальнейшие рекомендации — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для котлет

  • курица (филе куриной грудки) — 400 г.;
  • кабачок — 1 половинка овоща среднего размера;
  • панировочные сухари — 2 ст.л. с горкой;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 котлет. Часть можно приготовить сразу, а парочку заморозить впрок — будет запас на очень занятый день.

Как приготовить куриные котлеты с добавлением кабачка

 

  1. Курицу перемалываем в фарш. Сделать это можно как на мясорубке, так и с помощью блендера.
  2. Кабачок очищаем от кожицы и семян (если требуется), трем на крупной терке в миску.
  3. Отжимаем его хорошенько руками, одновременно сливая образующийся сок. Отжатый кабачок отправляем к куриному фаршу. Солим и засыпаем туда сухари.
  4. Вымешиваем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы сухарики набухли. Они играют роль хлеба, который обычно добавляется в котлеты для сочности и помогают связывать фарш. В качестве такого связующего элемента можно использовать овсяные хлопья.
  5. Из массы формуем котлеты. Поскольку масса вязкая, норовит прилипнуть к рукам и разделочной доске, можно смочить руки водой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем котлеты. Несмотря на свою липкость, они быстро схватываются: достаточно 1 минуты, чтобы образовалась корочка на нижней стороне. Переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне. Теперь, если вы собираетесь продолжить готовить в сковородке, нужно просто убавить огонь и, периодически переворачивая с боку на бок, довести котлеты до готовности в течение 10-12 мин.
  7. Если хотите, как в нашем рецепте, довести котлеты до готовности в духовке, их следует переложить в форму для запекания. Добавляем в нее несколько кубиков сливочного масла и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  8. В процессе запекания переворачиваем 1 раз.

 

Как утверждают хозяйки, куриные котлеты с добавлением тертого кабачка получаются сочнее, мягче и нежнее, чем классические. Если вам не удастся сформировать аккуратные котлетки, не отчаивайтесь. Смело выкладывайте их в сковородку просто ложкой и жарьте как оладьи. В качестве ПП-питания вкусные котлеты можно приготовить и на пару. Но здесь потребуется некоторая сноровка в сохранении им формы.

Подаем с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре. Для диетического стола блюдо дополним свежими овощами. В остальных случаях соленья и любые маринованные овощи придутся в самый раз.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты куриные с кабачком рецепткотлеты куриные с кабачком рецепт
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты