Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

котлеты из фарша минтая

Очень многие не любят рыбные котлеты. Напрасно. Я раньше тоже не любила. Возможно это в нас говорит память о рыбных котлетах из советских школьных столовых. Те котлеты, которые я предлагаю вам приготовить, отличаются от столовских как небо и земля. Они не могу не понравиться. Смотрите, сочные внутри и хрустящие снаружи. Никаких секретов! Только фарш минтая и хлеб. А как их приготовить — смотрите дальше рецепт и пошаговые фото. Понятно будет даже начинающим.

Что нам потребуется для котлет
  • фарш минтая — 400 г;
  • батон (белый хлеб) — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 6 котлет;

Время приготовления: 30-40 мин.

Как из фарша минтая приготовить вкусные котлеты

  1. Фарш у вас может быть готовый, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Взять для этого либо филе минтая, либо целую рыбу. Для указанного количества в 400 грамм фарша нам потребуется 2 целых тушки или 4 половинки филе. Рыбу можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Батон нарезаем на ломтики, нарезаем на произвольные кусочки. Их мы тоже измельчаем в чаше блендера. В результате получим крупную хлебную крошку.
  3. Половину крошки мы кладем в миску к фаршу. Может показаться, что хлеба много, но не стоит его сокращать. Именно благодаря этим крошкам котлеты из минтая будут очень сочными.
  4. Наливаем молоко, солим, перечим.
  5. Перемешиваем. Оставляем постоять 15 мин, чтобы батон разбух и стал мягче. Очень часто котлеты из минтая или фарша другой рыбы готовят с манкой. Мне лично этот вариант не нравится. Манка придает им плотность, а хлеб нет.
  6. Делим фарш на 6 равных частей, из каждой формуем котлету. Пока раскладываем их на доске.
  7. В небольшую емкость разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
  8. Окунаем котлеты в яйцо.
  9. Обваливаем в оставшемся раскрошенном хлебе. Прижимам легко крошки к фаршу ладошками.
  10. Запанированные котлеты снова кладем на доску. Им нужно немного полежать. Панировка увлажнится и будет лучше держаться на них. 5 минут будет достаточно.
  11. За это время наливаем масло в сковороду, нагреваем его. Выкладываем котлеты.
  12. Сначала обжариваем с обеих сторона на большом нагреве. Затем огонь уменьшаем до маленького и, часто переворачивая, готовим еще по 7-8 минут с каждой стороны. Для рыбного фарша, включая минтая, этого времени достаточно, чтобы приготовиться.

 

Подаем котлеты горячими с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. А в дополнение можно приготовить соус — салат. Для него трем на крупной терке половину огурца или один целый, если он маленький. Мелко рубим ножом укроп. Заправляем овощи сметаной, добавляем в соус немного лимонного сока.

Свежо! Сочно! Вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты из фарша минтаякотлеты из фарша минтая
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты