Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке
Очень многие не любят рыбные котлеты. Напрасно. Я раньше тоже не любила. Возможно это в нас говорит память о рыбных котлетах из советских школьных столовых. Те котлеты, которые я предлагаю вам приготовить, отличаются от столовских как небо и земля. Они не могу не понравиться. Смотрите, сочные внутри и хрустящие снаружи. Никаких секретов! Только фарш минтая и хлеб. А как их приготовить — смотрите дальше рецепт и пошаговые фото. Понятно будет даже начинающим.
- фарш минтая — 400 г;
- батон (белый хлеб) — 200 г;
- молоко — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло для жарки.
Количество: 6 котлет;
Время приготовления: 30-40 мин.
Как из фарша минтая приготовить вкусные котлеты
- Фарш у вас может быть готовый, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Взять для этого либо филе минтая, либо целую рыбу. Для указанного количества в 400 грамм фарша нам потребуется 2 целых тушки или 4 половинки филе. Рыбу можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Батон нарезаем на ломтики, нарезаем на произвольные кусочки. Их мы тоже измельчаем в чаше блендера. В результате получим крупную хлебную крошку.
- Половину крошки мы кладем в миску к фаршу. Может показаться, что хлеба много, но не стоит его сокращать. Именно благодаря этим крошкам котлеты из минтая будут очень сочными.
- Наливаем молоко, солим, перечим.
- Перемешиваем. Оставляем постоять 15 мин, чтобы батон разбух и стал мягче. Очень часто котлеты из минтая или фарша другой рыбы готовят с манкой. Мне лично этот вариант не нравится. Манка придает им плотность, а хлеб нет.
- Делим фарш на 6 равных частей, из каждой формуем котлету. Пока раскладываем их на доске.
- В небольшую емкость разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
- Окунаем котлеты в яйцо.
- Обваливаем в оставшемся раскрошенном хлебе. Прижимам легко крошки к фаршу ладошками.
- Запанированные котлеты снова кладем на доску. Им нужно немного полежать. Панировка увлажнится и будет лучше держаться на них. 5 минут будет достаточно.
- За это время наливаем масло в сковороду, нагреваем его. Выкладываем котлеты.
- Сначала обжариваем с обеих сторона на большом нагреве. Затем огонь уменьшаем до маленького и, часто переворачивая, готовим еще по 7-8 минут с каждой стороны. Для рыбного фарша, включая минтая, этого времени достаточно, чтобы приготовиться.
Подаем котлеты горячими с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. А в дополнение можно приготовить соус — салат. Для него трем на крупной терке половину огурца или один целый, если он маленький. Мелко рубим ножом укроп. Заправляем овощи сметаной, добавляем в соус немного лимонного сока.
Свежо! Сочно! Вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!