Классные вареники начинкой из квашеной капустой и фарша
Вареники с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша — блюдо, которое может показаться довольно оригинальным. Однако, если углубиться в историю нашего государства, легко понять, что готовили его еще много лет назад. Рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша знала каждая хозяйка на Руси. И хотя готовить их каждый день возможности не было, по праздникам такое блюдо обязательно радовало всех близких, собравшихся за столом. Предлагаем и вам приготовить необычные вареники с потрясающим русским колоритом, тем более это так просто.
Как приготовить вареники с кислой капустой и фаршем, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Тесто:
- мука — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- фарш мясной — 350 г;
- квашеная капуста — 400 г (отжатая);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 150 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить тесто на вареники и начинку из квашеной капусты и фарша
- Откладываем 100 г муки в сторону. Оставшуюся высыпаем в глубокую миску. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль.
- Вливаем кипяток. Быстро перемешиваем, чтобы мука заварилась. Даем остыть до комфортного рукам состояния.
- Добавляем яйцо. Порциями, вводим оставшуюся муку, вымешивая тесто руками.
- Оно должно получиться мягким, не липнуть к руками. Когда нужное состояние будет достигнуто, кладем его в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час.
- В это время делаем вкусную начинку из капусты и фарша. Лук чистим, трем на крупной терке или очень мелко режем. Квашеную капусту пропускаем через мясорубку или просто мелко режем. Соединяем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем фарш, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
- Тесто подмешиваем на подпыленной доске или рабочей поверхности. Для удобства делим на несколько частей.
- Раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом. Можно воспользоваться специальным прибором для лепки вареников.
- По центру каждого кладем начинку из фарша и квашеной капусты. Сильно не перебарщиваем, чтобы вареники не открылись во время варки.
- Плотно защипываем края пальцами. Сверху можно слегка прижать вилкой, чтобы получилось красивее.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Подаем нежные, сочные, очень вкусные русские вареники на стол со сливочным маслом, сметаной, любимыми соусами или жареным луком.
Автор: Светлана
Приятного аппетита!
Муку лучше предварительно просеять, тогда тесто после варки буде более воздушным и мягким.
Фарш может быть:
- куриным;
- свиным;
- говяжьим;
- из индейки;
- смешанным (курица + свинина, говядина + свинина; индейка + свинина).
Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку сразу вместе с квашеной капустой. Так получится намного сочнее и вкуснее.
Вместо фарша хозяйки на Руси использовали:
- грибы;
- картошку;
- сало;
- печень;
- перловку.
Чтобы заготовить вареники впрок, заготовки помещают на доску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, и ставят в морозилку. Когда они достаточно замерзнут, их перекладывают в пакет.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!