Меню


Вторые блюда

Классные вареники начинкой из квашеной капустой и фарша

вареники с капустой квашеной и фаршем

Вареники с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша — блюдо, которое может показаться довольно оригинальным. Однако, если углубиться в историю нашего государства, легко понять, что готовили его еще много лет назад. Рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша знала каждая хозяйка на Руси. И хотя готовить их каждый день возможности не было, по праздникам такое блюдо обязательно радовало всех близких, собравшихся за столом. Предлагаем и вам приготовить необычные вареники с потрясающим русским колоритом, тем более это так просто.

Как приготовить вареники с кислой капустой и фаршем, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

Тесто:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • фарш мясной — 350 г;
  • квашеная капуста — 400 г (отжатая);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук — 150 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить тесто на вареники и начинку из квашеной капусты и фарша

Вареники с квашеной капустой и фаршем
видео-рецепт теста, начинки и лепки вареников

  1. Откладываем 100 г муки в сторону. Оставшуюся высыпаем в глубокую миску. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль.
  2. Вливаем кипяток. Быстро перемешиваем, чтобы мука заварилась. Даем остыть до комфортного рукам состояния.
  3. Добавляем яйцо. Порциями, вводим оставшуюся муку, вымешивая тесто руками.
  4. Оно должно получиться мягким, не липнуть к руками. Когда нужное состояние будет достигнуто, кладем его в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час.
  5. В это время делаем вкусную начинку из капусты и фарша. Лук чистим, трем на крупной терке или очень мелко режем. Квашеную капусту пропускаем через мясорубку или просто мелко режем. Соединяем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем фарш, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  6. Тесто подмешиваем на подпыленной доске или рабочей поверхности. Для удобства делим на несколько частей.
  7. Раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом. Можно воспользоваться специальным прибором для лепки вареников.
  8. По центру каждого кладем начинку из фарша и квашеной капусты. Сильно не перебарщиваем, чтобы вареники не открылись во время варки.
  9. Плотно защипываем края пальцами. Сверху можно слегка прижать вилкой, чтобы получилось красивее.
  10. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

Подаем нежные, сочные, очень вкусные русские вареники на стол со сливочным маслом, сметаной, любимыми соусами или жареным луком.

Автор: Светлана

Приятного аппетита!

Муку лучше предварительно просеять, тогда тесто после варки буде более воздушным и мягким.

Фарш может быть:

  • куриным;
  • свиным;
  • говяжьим;
  • из индейки;
  • смешанным (курица + свинина, говядина + свинина; индейка + свинина).

Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку сразу вместе с квашеной капустой. Так получится намного сочнее и вкуснее.

Вместо фарша хозяйки на Руси использовали:

  • грибы;
  • картошку;
  • сало;
  • печень;
  • перловку.

Чтобы заготовить вареники впрок, заготовки помещают на доску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, и ставят в морозилку. Когда они достаточно замерзнут, их перекладывают в пакет.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты