Картошка тушеная в сметане с укропом на сковороде
Не знаю, как у вас, но у меня зачастую возникают проблемы с гарнирами. Кажется, что уже все надоело, хочется чего-то нового, но из привычных продуктов. Таких, как картошка и сметана. Сегодняшний рецепт из таких, привычный, но не обычный. Приготовим сегодня картошку в сметане на сковороде. Добавим туда…
Что нам потребуется для этого блюда
- картофель – 4-6 клубней среднего размера;
- лук – 1 головка;
- сметана 15% — 100 г;
- укроп – небольшой пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить на сковороде картошку в сметане
- Картофель чистим, нарезаем дольками или крупными кубиками. Если картошка молодая, то ее достаточно хорошо промыть. Мелкую оставить целиком, покрупнее разрезать на 2-4 части. Кладем в глубокую сковороду.
- Заливаем водой и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, снимаем пену (это крахмал, он нам не нужен). Кладем мелко нарезанный лук.
- Прикрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев и тушим до полуготовности картошки.
- Добавляем сметану и лавровый лист. Готовим дальше до полной готовности.
- Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом. Кладем их в сковороду. Перемешиваем. Выдерживаем на плите еще 2 минуты и отключаем.
Гарнир из картофеля со сметаной готов! Он отлично подходит ко всем вида мяса и рыбы. А может быть использован в качестве основного блюда с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!