Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.
- курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- растительное масло.

Количество: 5 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»
- Начнем с теста для «розочек». В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
- Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
- Картошку нарезаем не слишком крупно.
- Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками.
- Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
- Раскладываем на нем морковь.
- Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно. Защипываем край.
- Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
- На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
- Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
- Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
- Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
- Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.
- Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
- Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.
И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!