Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»

Тушеная картошка с курицей
и розочками

  1. Начнем с теста для «розочек».  В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
  2. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
  3. Картошку нарезаем не слишком крупно.
  4. Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
  5. Морковь трем на крупной терке.
  6. Лук нарезаем кубиками.
  7. Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
  8. Раскладываем на нем морковь.
  9. Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно.  Защипываем край.
  10. Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
  11. На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
  12. Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
  13. Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
  14. Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
  15. Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.
  16. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
  17. Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
  18. Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.

 

И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты