Каких-то 15 минут и у вас на столе французское фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе — блюдо французского происхождения. Оно представляет собой кусочки белого мяса, тушеные в соусе. Переводится название, как «всякая всячина» и «тушить, жарить». Соответственно, кроме мяса в блюдо можно добавлять буквально что угодно, не боясь его испортить. Предлагаем сделать фрикасе из курицы с овощами — готовится оно буквально 15 минут, поэтому станет прекрасным вариантом ужина в любой день. Забегая вперед скажем, что нам нужно будет отваривать редиску. Пусть вас это совершенно не смущает! Вареный редис очень схож по вкусовым характеристикам с цветной капустой. В нашем блюде это будет хорошо гармонировать с остальными овощами и мясом.
Как приготовить фрикасе из курицы с овощами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- редиска – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- свежий укроп.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как из курицы готовить фрикасе с овощами: рецепт с пошаговыми фото
- Филе куриной грудки освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы — кубиками, соломкой, брусочками.
- Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем, шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Редиску разрезаем на 2 части, предварительно обрезав хвостики с обеих сторон.
- На плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. В кипящую воду добавляем морковь, варим буквально 5 минут. Затем добавляем редиску и стручковую фасоль. Даем покипеть еще 2-3 минутки и откидываем овощи на дуршлаг.
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Если его нет, можно взять растительное без запаха. Отправляем в горячее масло кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, добиваясь появления румяной корочки.
- К куриному мясу добавляем лук и обжариваем все вместе 2-3 минуты уже на среднем огне. Затем отправляем на сковороду предварительно отваренные овощи и мед. По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне еще минут 5.
- В конце приготовления добавляем мелко нарубленный свежий укроп.
Фрикасе из курицы с овощами готово. Подаем на стол горячим в самостоятельном виде или с гарниром. Идеальным дополнением к фрикасе из курицы считается отварной рис.
Приятного аппетита!
Готовить фрикасе можно с самыми разными добавками, например, с:
- шампиньонами;
- вешенками;
- болгарским перцем;
- цветной капустой;
- брокколи;
- спаржей;
- брюссельской капустой;
- мексиканской овощной смесью (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец, лук);
- помидорами;
- баклажанами;
- кабачками;
- картофелем;
- лесными грибами.
После того как все ингредиенты оказались на сковороде к ним можно добавить сливки или сметану, и потушить все вместе около 5 минут. Фрикасе в сливочном соусе — классика французской кухни.
Готовить фрикасе с овощами можно не только из курицы. Идеально подойдет кролик, телятина или индейка. Встречаются варианты приготовления фрикасе из баранины и свинины, но относить их к французской кухне уже не стоит.
Для фрикасе можно использовать традиционные для французских блюд специи:
- мускатный орех;
- тимьян;
- розмарин;
- базилик;
- эстрагон;
- молотый имбирь;
- чабер;
- сухой чеснок;
- шалфей;
- лаванду;
- орегано;
- майоран;
- белый молотый перец;
- лимонный перец;
- смесь перцев;
- смесь прованских трав.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!