Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Каких-то 15 минут и у вас на столе французское фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе — блюдо французского происхождения. Оно представляет собой кусочки белого мяса, тушеные в соусе. Переводится название, как «всякая всячина» и «тушить, жарить». Соответственно, кроме мяса в блюдо можно добавлять буквально что угодно, не боясь его испортить. Предлагаем сделать фрикасе из курицы с овощами — готовится оно буквально 15 минут, поэтому станет прекрасным вариантом ужина в любой день. Забегая вперед скажем, что нам нужно будет отваривать редиску. Пусть вас это совершенно не смущает! Вареный редис очень схож по вкусовым характеристикам с цветной капустой. В нашем блюде это будет хорошо гармонировать с остальными овощами и мясом.

Как приготовить фрикасе из курицы с овощами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • редиска – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежий укроп.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как из курицы готовить фрикасе с овощами: рецепт с пошаговыми фото

  1. Филе куриной грудки освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы — кубиками, соломкой, брусочками.
  2. Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем, шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Морковь очищаем, промываем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Редиску разрезаем на 2 части, предварительно обрезав хвостики с обеих сторон.
  4. На плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. В кипящую воду добавляем морковь, варим буквально 5 минут. Затем добавляем редиску и стручковую фасоль. Даем покипеть еще 2-3 минутки и откидываем овощи на дуршлаг.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло. Если его нет, можно взять растительное без запаха. Отправляем в горячее масло кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, добиваясь появления румяной корочки.
  6. К куриному мясу добавляем лук и обжариваем все вместе 2-3 минуты уже на среднем огне. Затем отправляем на сковороду предварительно отваренные овощи и мед. По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне еще минут 5.
  7. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Фрикасе из курицы с овощами готово. Подаем на стол горячим в самостоятельном виде или с гарниром. Идеальным дополнением к фрикасе из курицы считается отварной рис.

Приятного аппетита!

Готовить фрикасе можно с самыми разными добавками, например, с:

  • шампиньонами;
  • вешенками;
  • болгарским перцем;
  • цветной капустой;
  • брокколи;
  • спаржей;
  • брюссельской капустой;
  • мексиканской овощной смесью (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец, лук);
  • помидорами;
  • баклажанами;
  • кабачками;
  • картофелем;
  • лесными грибами.

После того как все ингредиенты оказались на сковороде к ним можно добавить сливки или сметану, и потушить все вместе около 5 минут. Фрикасе в сливочном соусе — классика французской кухни.

Готовить фрикасе с овощами можно не только из курицы. Идеально подойдет кролик, телятина или индейка. Встречаются варианты приготовления фрикасе из баранины и свинины, но относить их к французской кухне уже не стоит.

Для фрикасе можно использовать традиционные для французских блюд специи:

  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • молотый имбирь;
  • чабер;
  • сухой чеснок;
  • шалфей;
  • лаванду;
  • орегано;
  • майоран;
  • белый молотый перец;
  • лимонный перец;
  • смесь перцев;
  • смесь прованских трав.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Блюда из курицы
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты