Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

ребрышки свиные на сковороде рецепт с фото

Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Для приготовления ребрышек на сковороде с луком лучше всего брать именно свиные ребра. По этому рецепту они получаются необычайно вкусными и сочными. Ребрышки можно замариновать, но делать это не обязательно. Приступать к приготовлению можно немедленно, без предварительной подготовки и ожидания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

 

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.

 

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

 

Советы:

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

 

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

 

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

 

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!


Автор: Юлия



ребрышки свиные на сковороде рецепт с фоторебрышки свиные на сковороде рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты