Как вкусно приготовить чахохбили из курицы на сковороде
Чахохбили — пожалуй, самое известное блюдо грузинской кухни. Оно давно полюбилось нам за свой богатый, насыщенный вкус, простоту приготовления, сочность, восхитительный вкус. Еще один плюс чахохбили из курицы в его самодостаточности. Оно не требует никаких дополнений, так как здесь есть уже все, что нужно — и мясо, и овощи, и соус. Недавно мы уже делились с вами рецептом, этого блюда, но тогда готовили его не совсем традиционно — в мультиварке. Сегодня же предлагаем приготовить чахохбили из курицы в сковороде. На все про все уйдет всего один час, а результат порадует и вас, и ваших родных.
Как вкусно пожарить чахохбили из курицы в сковороде, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриное мясо – 1,2 кг;
- лук репчатый – 800 г;
- помидоры – 800 г;
- болгарский перец – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец;
- перец горький – по вкусу;
- петрушка.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде
- Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на порционные кусочки довольно крупного размера.
- Сухую сковороду хорошо разогреваем. Рецепт предполагает обжарку без масла. Отправляем курицу на горячую сковороду и жарим до золотистого цвета. Делаем это на максимальном огне. До готовности доводить не нужно — кусочки приготовятся во время тушения.
- Кусочки курицы должны быть красивого золотистого цвета со всех сторон, как на фото.
- Согласно рецепту тушить чахохбили нужно в толстостенной посуде. В идеале это должен быть казан. Если его нет, используйте толстостенную кастрюлю или утятницу. Отправляем туда жареную на сковороде курицу.
- Лук чистим, промываем, шинкуем полукольцами. Не пугайтесь большого количества. В грузинском рецепте лука для чахохбили должно быть много. На сковороду, где обжаривали курицу, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Кладем полукольца лука и обжариваем до полуготовности.
- Пока лук жарится в сковороде, займемся помидорами и сладким болгарским перцем. На помидорах делаем неглубокие надрезы крест-накрест, как показано на фото.
- Заливаем крутым кипятком и держим так примерно минуту. После этого помидоры можно без труда очистить от кожицы. Мякоть томатов нарезаем кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян, вырезаем хвостик. Режем крупными кусочками.
- Обжаренный лук выкладываем в жаровню к кусочкам курицы. Туда же отправляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Солим и аккуратно перемешиваем. По желанию, можно добавить кусочки острого перца — грузинские рецепты всегда отличались остротой.
- Ставим на огонь и нагреваем до кипения. Далее делаем нагрев минимальным, и готовим под крышкой 25-30 минут.
- В процессе тушения выделится очень много сока. За все время приготовления аккуратно перемешиваем чахохбили 2 раза. Примерно за 10 минут до окончания процесса, добавляем хмели-сунели и чеснок (предварительно мелконарубленный или пропущенный через пресс).
- В готовый чахохбили добавляем нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Раскладываем чахохбили по тарелкам и подаем на стол горячим. Лучшим дополнением к грузинскому блюду станет мягкий, свежий, пышный хлеб.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Грузинская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!