Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Даже в мультиварке можно приготовить чахохбили из курицы по-грузински

чахохбили в мультиварке из курицы

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое изначально готовили из фазана. Сегодня классический рецепт несколько изменился, и делают его на основе куриного мяса с костями. Тушку разделывают на порционные кусочки и тушат с томатом, луком и различными ароматными приправами в течение длительного времени. В результате мясо буквально само отделяется от кости, пропитывается соком других ингредиентов, и имеет очень нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Предлагаем приготовить чахохбили из курицы на современный манер — в мультиварке. Она упростит и укоротит процесс тушения, а результат точно вас обрадует.

Как сделать чахохбили из курицы в мультиварке, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Как в мультиварке приготовить чахохбили из курицы

  1. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, ополаскиваем и режем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем измельченные овощи.
  2. Устанавливаем на мультиварке режим Жарка или Выпечка. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут с открытой крышкой мультиварки.
  3. Курицу делим на части. Куски должны быть довольно крупными. Промываем, даем стечь воде или обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Отправляем курицу для чахохбили в чашу мультиварки. Продолжаем процесс обжаривания еще в течение 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы содержимое чаши равномерно приготовилось.
  4. Солим и перчим по вкусу. Если вы любите ароматные грузинские специи, то добавляйте их на свое усмотрение. Сухая аджика, хмели-сунели, лавровый лист, имеретинский шафран, сушеная кинза и петрушка, базилик и черемша — все это сделает вкус чахохбили по-настоящему кавказским.
  5. Добавляем томатный соус. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 25-30 минут.
  6. По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы. Чем ее больше — тем вкуснее.

 

Даем постоять готовому чахохбили из курицы в мультиварке под закрытой крышкой минут 10-15. Это время позволит сделать вкус блюда еще ярче и насыщеннее. Раскладываем по тарелкам и подаем в компании со свежим, пышным лавашем.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Если пюре из помидоров нет, то вместо него можно использовать мякоть помидоров в собственном соку, или несколько ложек томатной пасты, разведенной в воде.

Блюда грузинской кухни отличаются не только ароматом специй, но и остротой. В классическом варианте приготовления чахохбили из курицы всегда используется острый перец чили, поэтому, если вам по вкусу еда «с огоньком», то используйте его в свежем или сушеном виде.

В современных мультиварках известных фирм (например, Редмонд, Поларис, Филипс) необходимые в рецепте режимы приготовления присутствуют. В том случае, если в вашем приборе их нет, замените Тушение функцией Суп, Каша или Мультиповар (90-95 градусов).

Если есть возможность, используйте для приготовления чахохбили в мультиварке домашнюю курицу, или выбирайте тушку пожирнее. Этот критерий напрямую влияет на результат. Чем жирнее курица — тем вкуснее и сочнее получится блюдо.

чахохбили в мультиварке из курицычахохбили в мультиварке из курицы
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Грузинская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты