Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра
Горбуша — самый доступный вид рыбы семейства лососёвых. Неудивительно, что она пользуется большой популярностью среди гурманов всех возрастов. Эта рыба прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, но, пожалуй, самой вкусной она получается именно в жареном виде. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить горбушу в кляре. Она получается просто восхитительной — нежной и сочной внутри, хрустящей и аппетитной снаружи, настоящее объедение.
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете два вида кляра для горбуши — обычный, состоящий из яиц и молока, и сырный. Готовятся они очень просто, а результат порадует даже самых больших приверед.
Горбуша в кляре: рецепт пошагово с фото и видео
- горбуша – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить кляр и пожарить в нем горбушу
- С кусочка горбуши удаляем косточки, срезаем кожу, хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем получившееся филе на кусочки нужного размера и формы.
- Для кляра смешиваем яйцо с молоком. Постепенно вводим муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы в нем не образовались комочки. По вкусу добавляем соль.
- Кусочки рыбы окунаем в кляр, и сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Жарим с двух сторон до румяного цвета (средний огонь). Эта процедура занимает примерно 2-3 минуты для одной стороны.
Готовую горбушу подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Автор: Мари А.
Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото
- горбуша – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотка.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт сырного кляра для горбуши
- Осматриваем филе, при необходимости удаляем косточки. Промываем его под проточной водой и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
- Нарезаем рыбку на кусочки, шириной около 2 см.
- В миску выкладываем яйцо, соевый соус, майонез и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Вводим муку, продолжая перемешивать массу венчиком. Все комочки нужно разбить, кляр должен получиться гладким и однородным.
- Тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Добавляем чёрный перец. Так как соевый соус достаточно соленый, соль мы использовать не будем, но если вам кажется, что кляр недостаточно соленый, то используйте ее на свое усмотрение.
- Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки, выкладываем в миску к остальным составляющим. Перемешиваем массу лопаткой, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по всему кляру.
- Рыбные кусочки обмакиваем в кляр со всех сторон.
- Осталось пожарить рыбку. Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем около 2 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.
Перекладываем рыбку на тарелку для подачи, украшаем зеленью и дольками лимона.
Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, его вполне можно подать к праздничному столу. Дополнить горбушу лучше всего салатом из свежих овощей и соусом. Если хочется чего-то «посерьезнее», то рис или картофель станут отличным гарниром к сырной рыбке.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Советы:
При приготовлении горбуши лучше обойтись стандартным набором специй — солью и молотым перцем. Остальные приправы перебьют вкус рыбы, и блюдо не получится таким вкусным.
Чтобы кляр хорошо схватился, и весь сок остался внутри кусочков, сковорода с маслом должна быть сильно нагрета. Определить степень нагрева просто по характерному потрескиванию масла.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!