Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей

Фарш для домашних пельменей

Покажите мне того, кто не любит пельмени! Особенно домашние, сделанные своими руками или руками своей второй половины, мамы, бабушки. Это простейшее по своей сути блюдо, состоящее всего из двух основных компонентов — теста и фарша, любят во всем мире и готовят его во всем мире, но везде по-своему. Что касается теста для классических домашних русских пельменей — вам сюда. А сегодня мы приготовим фарш. Обязательно из двух видов мяса — говядины и свинины, а еще добавим в него кое-что, что сделает начинку по-настоящему сочной.

Что нам потребуется

  • говядина — 200 г.;
  • свинина — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 головка (ок. 100 г.);
  • капуста белокочанная — 100 г.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1/4 ч.л.
Из указанного количества фарша получится 30-50 пельменей.

Готовим вкусный, сочный фарш для пельменей

 

  1. Начнем приготовление фарша с… капусты. Разрежем кусок кочана весом 100 грамм на 4-5 частей. Вскипятим на плите воду, отправим капусту в кипяток вариться до мягкости. Когда она станет мягкой, откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остывать, чтобы с ней можно было дальше работать.
  2. Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
  3. Говядину нарезаем на куски удобного для мясорубки размера.
  4. Перемалываем через решетку с крупными ячейками.
  5. Точно также режем и перемалываем свинину. Ее для наших целей лучше выбрать пожирнее. Хорошо подойдет шея, корейка. Жирность свинины компенсируется постной говядиной.
  6. Чередуем оба вида мяса с луком. Они добавит аромата и сочности.
  7. Однако основным ингредиентом, благодаря которому наши пельмени обязательно получатся сочными, будет капуста. Пока мы разбирались с мясом для фарша, капуста немного остыла и ее мы тоже перемалываем на мясорубке в миску с говядиной и свининой. Сама по себе вареная капуста — продукт с довольно нейтральным вкусом, в готовых пельменях вы ее практически не почувствуете, а вот сока она даст много. Что нам и надо.
  8. Насыпаем соль, сахар и перец. Почему сахар? Если в тесто для сладкой выпечки мы кладем много сахара и бросаем щепотку соли, то здесь все наоборот — больше соли и щепоть сахара. Оба эти компонента являются основными натуральными регуляторами вкуса.
  9. Теперь осталось очень тщательно вымешать фарш, до вязкости, и отправить его в холодильник на 1 час, как минимум. За это время вы успеете тесто приготовить, отдохнуть, набраться сил перед ответственным занятием — лепкой своих домашних пельменей.

 

Вот и все «секреты» рецепта вкусной и сочной начинки для пельменей, которую мы приготовили. Осталось только подытожить.

Итак, пропорция для хорошего, вкусного фарша: говядина : свинина : лук : капуста = 1 :1 : 1/4 : 1/4.

Приятного аппетита!

Фарш для домашних пельменейФарш для домашних пельменей
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты