Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)
Кабачки — продукт универсальный. Из них можно приготовить буквально что угодно, начиная с супов и заканчивая закусками. Но мы хотим предложить сделать из кабачков запеканку. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — блюдо необычное, оно прекрасно разнообразит наскучивший рацион. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет — вкусно, сочно, ярко, аппетитно и низкокалорийно. Если вы беспокоитесь о фигуре, то используйте мясо птицы, а если, напротив, хочется чего-то пожирнее, то свинина подойдет идеально.
Из нашей пошаговой фото-подборки рецептов вы узнаете как приготовить вкусное блюдо из кабачков с мясом и помидорами двумя способами. Это очень просто и по-летнему вкусно!
Запеканка: кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото и видео
- кабачки – 600 г;
- фарш – 500 г;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
Количество: 5-6 порций (размер формы 30 на 20 см).
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами
- Лук мелко режем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, готовим все вместе пока мясо не схватится. До готовности доводить не нужно.
- Кабачки нарезам кружочками и обжариваем, предварительно запанировав их в муке.
- В удобной посуде смешиваем яйца и молоко, солим, перчим. Смешиваем до однородности.
- Выкладываем составляющие запеканки в форму для запекания с бортиками. Первым слоем распределяем обжаренные кабачки.
- Сверху – фарш.
- На нем распределяем полукольца помидоров.
- Теперь опять обжаренные кабачки.
- Сверху посыпаем сыром и заливаем заливкой.
- Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180 С.
Запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Нарезаем ее порционными кусочками, и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Автор: Мари А.
Кабачковая запеканка с фаршем с помидорами в духовке
- фарш – 250 г (из отварной свинины);
- кабачок – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 — 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – щепотка;
- соль, перец.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: пошаговый рецепт
- Отварную свинину пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
- Кабачок промываем. Трем вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачок немолодой, то его лучше очистить и освободить от семян. Выкладываем получившуюся массу к свинине.
- Добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перемешиваем содержимое миски до однородности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем основу, разравниваем.
- У помидора удаляем чашелистик, нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки томата на запеканку. Выпекаем в духовке в течение 25-30 при 190 градусах.
Готовое блюдо можно украсить тимьяном или зеленым луком. Подаем прямо в форме, в которой оно запекалось. У запеканки плотная структура с насыщенным мясным вкусом и овощным ароматом. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!