Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)

запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Кабачки — продукт универсальный. Из них можно приготовить буквально что угодно, начиная с супов и заканчивая закусками. Но мы хотим предложить сделать из кабачков запеканку. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — блюдо необычное, оно прекрасно разнообразит наскучивший рацион. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет — вкусно, сочно, ярко, аппетитно и низкокалорийно. Если вы беспокоитесь о фигуре, то используйте мясо птицы, а если, напротив, хочется чего-то пожирнее, то свинина подойдет идеально.

Из нашей пошаговой фото-подборки рецептов вы узнаете как приготовить вкусное блюдо из кабачков с мясом и помидорами двумя способами. Это очень просто и по-летнему вкусно!

Запеканка: кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото и видео

Запеканка с кабачками в молочной заливке под аппетитной сырной шапочкой — это безумно вкусно! Вместо молока вы можете использовать сливки или сметану, разведенную водой. Фарш подойдет любой — куриный, свиной или смешанный. По желанию, поэкспериментируйте с составляющими блюда — добавьте баклажаны, сладкий перец, картофель.
Что нам потребуется
  • кабачки – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.

Количество: 5-6 порций (размер формы 30 на 20 см).

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами

 

  1. Лук мелко режем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, готовим все вместе пока мясо не схватится. До готовности доводить не нужно.
  2. Кабачки нарезам кружочками и обжариваем, предварительно запанировав их в муке.
  3. В удобной посуде смешиваем яйца и молоко, солим, перчим. Смешиваем до однородности.
  4. Выкладываем составляющие запеканки в форму для запекания с бортиками. Первым слоем распределяем обжаренные кабачки.
  5. Сверху – фарш.
  6. На нем распределяем полукольца помидоров.
  7. Теперь опять обжаренные кабачки.
  8. Сверху посыпаем сыром и заливаем заливкой.
  9. Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180 С.

 

Запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Нарезаем ее порционными кусочками, и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Автор: Мари А.

Кабачковая запеканка с фаршем с помидорами в духовке

Это блюдо готовится из тертого кабачка с мясом и помидорами. Для этого рецепта мы приготовим фарш из отварного мяса, поэтому время термической обработки в духовке минимально. Это позволяет сохранить все полезные вещества и аромат овощей.
Ингредиенты
  • фарш – 250 г (из отварной свинины);
  • кабачок – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 — 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Отварную свинину пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  2. Кабачок промываем. Трем вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачок немолодой, то его лучше очистить и освободить от семян. Выкладываем получившуюся массу к свинине.
  3. Добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перемешиваем содержимое миски до однородности.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем основу, разравниваем.
  5. У помидора удаляем чашелистик, нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки томата на запеканку. Выпекаем в духовке в течение 25-30 при 190 градусах.

Готовое блюдо можно украсить тимьяном или зеленым луком. Подаем прямо в форме, в которой оно запекалось. У запеканки плотная структура с насыщенным мясным вкусом и овощным ароматом. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты