Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Кабачки тушеные с рисом и овощами — просто и вкусно

кабачки с рисом рецепты

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

 

Рис лучше отварить заранее до готовности. Если положить в сковороду с овощным рагу сырой рис, добавить воды и тушить до его готовности, то помидоры и кабачки за это время перетушатся и почти потеряются в массе риса.
  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.

 

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

кабачки с рисом рецептыкабачки с рисом рецепты
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты