Итальянский бутерброд — брускетта с консервированным тунцом
Брускетта — закуска итальянского происхождения. Она представляет собой ломтики обжаренного хлеба с разнообразными начинками. В Италии брускетту обычно подают в качестве аперитива — перед основным приемом пищи. У нас хрустящие бутербродики уже давно стали популярны, правда мы считаем их закуской или дополнением к обеду/ужину. Брускетта с тунцом — это так по-итальянски, а сделать ее проще простого и в наших условиях. Главное условие — выбрать качественные консервы в собственном соку. Для основы мы возьмем белый хлеб, желательно, чтобы это была чиабатта, но если найти ее сложно, то подойдет обычный багет. И, конечно, не отказывайтесь от базилика — он придаст брускетте с тунцом неповторимый аромат и настоящий итальянский колорит.
Как приготовить хрустящую и очень аппетитную брускетту с консервированным тунцом буквально за 20 минут, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- белый хлеб толщиной 2-2,5 см – 2 куска;
- тунец в собственном соку – 80 г;
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- красный лук – 1/2 головки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – 4-5 листиков;
- соль и черный перец по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить брускетту с тунцом: рецепт с фото
- С помощью силиконовой кисточки обмажьте кусочки хлеба оливковым маслом со всех сторон. Уйдет примерно по 1 столовой ложке на каждый ломтик.
- Разогрейте сковороду-гриль, и обжарьте хлеб для брускетты с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Можно воспользоваться электрическим грилем или обычной сковородой. Также, вполне традиционно подсушить ломтики в духовки — на родине брускетты обычно так и поступают.
- Очищенным зубчиком чеснока натрите каждый кусочек с двух сторон. Если сделать это пока он еще горячий, аромат будет яркий. Те, кто не любит выраженный привкус чеснока, могут натереть им хлеб для брускетты с тунцом еще до обжаривания. В этом случае останется только легкий, ненавязчивый аромат.
- Откройте банку с тунцом и слейте сок Рыбные кусочки выложите в миску и разомните вилкой. Красный лук мелко нарежьте, идентично поступите с помидором. Если он слишком сочный, то удалите семенную часть, чтобы начинка для брускетты не вышла слишком жидкой. Смешайте подготовленные овощи с тунцом, посолите, поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом (1 ст.л.). Тщательно перемешайте.
- Начинку из тунца выложите на поджаренный хлеб в виде аккуратной горки. Украсьте листиками базилика.
Подавайте брускетту на стол сразу после приготовления, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими, и не успевали размокнуть от сочной начинки с тунцом. В идеале закуска должна быть еще теплой — так она наиболее хороша.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
Чтобы запечь ломтики в духовке, их выкладывают на сухой противень и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Затем отправляют в горячую (200 градусов) духовку на 7-12 минут. Время зависит от самого хлеба и мощности печки — как только подрумянится, можно доставать.
Для брускетты с консервированным тунцом можно выбрать любой хлеб — цельнозерновой, пшеничный, отрубной, белый, черный. Вкусно получится в любом случае.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!