Меню


Бутерброды, Закуски

Итальянский бутерброд — брускетта с консервированным тунцом

брускетта с тунцом

Брускетта — закуска итальянского происхождения. Она представляет собой ломтики обжаренного хлеба с разнообразными начинками. В Италии брускетту обычно подают в качестве аперитива — перед основным приемом пищи. У нас хрустящие бутербродики уже давно стали популярны, правда мы считаем их закуской или дополнением к обеду/ужину. Брускетта с тунцом — это так по-итальянски, а сделать ее проще простого и в наших условиях. Главное условие — выбрать качественные консервы в собственном соку. Для основы мы возьмем белый хлеб, желательно, чтобы это была чиабатта, но если найти ее сложно, то подойдет обычный багет. И, конечно, не отказывайтесь от базилика — он придаст брускетте с тунцом неповторимый аромат и настоящий итальянский колорит.

Как приготовить хрустящую и очень аппетитную брускетту с консервированным тунцом буквально за 20 минут, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • белый хлеб толщиной 2-2,5 см – 2 куска;
  • тунец в собственном соку – 80 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • соль и черный перец по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить брускетту с тунцом: рецепт с фото

 

  1. С помощью силиконовой кисточки обмажьте кусочки хлеба оливковым маслом со всех сторон. Уйдет примерно по 1 столовой ложке на каждый ломтик.
  2. Разогрейте сковороду-гриль, и обжарьте хлеб для брускетты с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Можно воспользоваться электрическим грилем или обычной сковородой. Также, вполне традиционно подсушить ломтики в духовки — на родине брускетты обычно так и поступают.
  3. Очищенным зубчиком чеснока натрите каждый кусочек с двух сторон. Если сделать это пока он еще горячий, аромат будет яркий. Те, кто не любит выраженный привкус чеснока, могут натереть им хлеб для брускетты с тунцом еще до обжаривания. В этом случае останется только легкий, ненавязчивый аромат.
  4. Откройте банку с тунцом и слейте сок Рыбные кусочки выложите в миску и разомните вилкой. Красный лук мелко нарежьте, идентично поступите с помидором. Если он слишком сочный, то удалите семенную часть, чтобы начинка для брускетты не вышла слишком жидкой. Смешайте подготовленные овощи с тунцом, посолите, поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом (1 ст.л.). Тщательно перемешайте.
  5. Начинку из тунца выложите на поджаренный хлеб в виде аккуратной горки. Украсьте листиками базилика.

 

Подавайте брускетту на стол сразу после приготовления, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими, и не успевали размокнуть от сочной начинки с тунцом. В идеале закуска должна быть еще теплой — так она наиболее хороша.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Чтобы запечь ломтики в духовке, их выкладывают на сухой противень и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Затем отправляют в горячую (200 градусов) духовку на 7-12 минут. Время зависит от самого хлеба и мощности печки — как только подрумянится, можно доставать.

Для брускетты с консервированным тунцом можно выбрать любой хлеб — цельнозерновой, пшеничный, отрубной, белый, черный. Вкусно получится в любом случае.

брускетта с тунцомбрускетта с тунцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты