Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Интересное сочетание сыра и яблока в любимом салате «Мимоза»

салат мимоза с сыром и яблоком

Салат Мимоза знаком каждому с детства. Во времена СССР эту красивую закуску готовили чаще по большим праздникам. А сегодня Мимоза — украшение не только семейных торжеств, но и обыденных ужинов. Продукты для создания салата используются самые доступные, приготовление быстрое, вкус замечательный — что еще нужно? Предлагаем сделать не совсем обычную Мимозу — с сыром и яблоками. Кисло-сладкий фруктовый вкус изумительно оттеняет остальные ингредиенты салата, а сыр придает очень интересную выдержанную нотку.

Как сделать вкусный, сочный и нежный салат с сыром и яблоками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • сардина в масле – 230 г;
  • картошка в мундирах – 200;
  • морковка отварная – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 100 г;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить «Мимозу» с сыром и яблоком

 

  1. Отварим, не очищая, морковь и картошку. Остужаем, затем снимаем кожуру. Яйца заливаем водой, ставим на огонь, с момента кипения засекаем 10 минут. После сразу же кипяток сливаем. Яйца заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри. Когда остынут, чистим и ополаскиваем. Луковицу чистим, режем мелко. Заливаем кипятком (он уберет горечь), вливаем уксус (на 250 мл — 1-2 ст.л.). Даем промариноваься минут 20.
  2. Первым слоем выкладываем картошку, натертую на мелкой терке. Солим по вкусу, смазываем майонезом.
  3. Открываем рыбные консервы. Жидкость сливаем (небольшим ее количеством можно пропитать картофельный слой, получится сочнее), крупные косточки достаем. Консервы разминаем вилкой. Выкладываем сверху на картофель. Наносим слой провансаля.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость, слегка отжимаем руками. Выкладываем на консервы. На этом этапе майонеза можно добавить совсем немного или не использовать вовсе — лук и так сочный.
  5. Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем в сторону, первые натираем на мелкой терке. Посыпаем поверхность салата, смазываем соусом, стараясь при этом не сильно надавливать.
  6. Следующий слой – тертая мелко морковь. Ее солим, приправляем провансалем.
  7. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натираем на терке и, распределив его по поверхности морковки, сбрызгиваем соком лимона.
  8. Сверху посыпаем Мимозу тертым сыром. Повторяем соус.
  9. Даем салату настояться в холодильнике хотя бы час. За это время Мимоза с яблоком и сыром хорошо пропитается, станет намного сочнее. После украшаем салат желтками, накрошив их руками или натерев на терке. Можно с помощью веточек зелени изобразить подобие этого весеннего цветка.

 

Подаем Мимозу с яблоками и сыром в холодном виде. Он после настаивания становится нежным и сочным.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Заправляют салат и другими соусами, например, сметаной или натуральным йогуртом.

В Мимозу с яблоком и сыром для разнообразия добавляют:

  • рис;
  • консервированную горбушу, сайру, тунец, шпроты (вместо сардин);
  • чернослив;
  • изюм;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • свежие огурцы;
  • ананасы;
  • вафельные коржи (прослаивают каждый слой).

Подавать закуску с яблоком и сыром можно порционно. Для этого ингредиенты укладывают слоями в прозрачные стаканы или креманки для мороженого. Такая подача смотрится очень эффектно.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты