Интересное сочетание сыра и яблока в любимом салате «Мимоза»

Салат Мимоза знаком каждому с детства. Во времена СССР эту красивую закуску готовили чаще по большим праздникам. А сегодня Мимоза — украшение не только семейных торжеств, но и обыденных ужинов. Продукты для создания салата используются самые доступные, приготовление быстрое, вкус замечательный — что еще нужно? Предлагаем сделать не совсем обычную Мимозу — с сыром и яблоками. Кисло-сладкий фруктовый вкус изумительно оттеняет остальные ингредиенты салата, а сыр придает очень интересную выдержанную нотку.
Как сделать вкусный, сочный и нежный салат с сыром и яблоками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- сардина в масле – 230 г;
- картошка в мундирах – 200;
- морковка отварная – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 50 г;
- яблоко (кисло-сладкое) – 100 г;
- сок лимона – 0,5 ч. л.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить «Мимозу» с сыром и яблоком
- Отварим, не очищая, морковь и картошку. Остужаем, затем снимаем кожуру. Яйца заливаем водой, ставим на огонь, с момента кипения засекаем 10 минут. После сразу же кипяток сливаем. Яйца заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри. Когда остынут, чистим и ополаскиваем. Луковицу чистим, режем мелко. Заливаем кипятком (он уберет горечь), вливаем уксус (на 250 мл — 1-2 ст.л.). Даем промариноваься минут 20.
- Первым слоем выкладываем картошку, натертую на мелкой терке. Солим по вкусу, смазываем майонезом.
- Открываем рыбные консервы. Жидкость сливаем (небольшим ее количеством можно пропитать картофельный слой, получится сочнее), крупные косточки достаем. Консервы разминаем вилкой. Выкладываем сверху на картофель. Наносим слой провансаля.
- С маринованного лука сливаем жидкость, слегка отжимаем руками. Выкладываем на консервы. На этом этапе майонеза можно добавить совсем немного или не использовать вовсе — лук и так сочный.
- Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем в сторону, первые натираем на мелкой терке. Посыпаем поверхность салата, смазываем соусом, стараясь при этом не сильно надавливать.
- Следующий слой – тертая мелко морковь. Ее солим, приправляем провансалем.
- Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натираем на терке и, распределив его по поверхности морковки, сбрызгиваем соком лимона.
- Сверху посыпаем Мимозу тертым сыром. Повторяем соус.
- Даем салату настояться в холодильнике хотя бы час. За это время Мимоза с яблоком и сыром хорошо пропитается, станет намного сочнее. После украшаем салат желтками, накрошив их руками или натерев на терке. Можно с помощью веточек зелени изобразить подобие этого весеннего цветка.
Подаем Мимозу с яблоками и сыром в холодном виде. Он после настаивания становится нежным и сочным.

Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Заправляют салат и другими соусами, например, сметаной или натуральным йогуртом.
В Мимозу с яблоком и сыром для разнообразия добавляют:
- рис;
- консервированную горбушу, сайру, тунец, шпроты (вместо сардин);
- чернослив;
- изюм;
- маринованные или соленые огурцы;
- свежие огурцы;
- ананасы;
- вафельные коржи (прослаивают каждый слой).
Подавать закуску с яблоком и сыром можно порционно. Для этого ингредиенты укладывают слоями в прозрачные стаканы или креманки для мороженого. Такая подача смотрится очень эффектно.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!