Меню


Заготовки

Интересная заготовка на зиму – маринованная черешня

Маринованная черешня

Маринованная черешня на зиму всегда получается очень сочной, вкусной и в зимнее время года она точно будет востребована всеми. Готовить такого рода консервацию совершенно не сложно. Для приготовления подойдет любой сорт черешни, поэтому смело стоит использовать ту, которая есть в наличии. Воду лучше взять очищенную. Закупоривать же черешню смело можно в банки любые по объему. Хранить же готовую маринованную черешню желательно в темном и прохладном месте. Так, это может быть кладовка или же погреб.

Что вам потребуется
  • черешня – 600 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 60 г.

Как приготовить маринованную черешню

 

  1. Выложите черешню в сито и хорошо ее вымойте под краном проточной воды. Хвостики и листики обязательно удалите.
  2. В кастрюлю налейте воду.
  3. Добавьте сахар. Доведите маринад до кипения.
  4. Переложите ягоду в чистые банки. Если есть желание, можно их простерилизовать в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  5. Теперь сразу же залейте подготовленным сладким маринадом.
  6. В завершение просто закупорьте или закрутите крышками. Вот так просто и быстро можно приготовить маринованную черешню на зиму без стерилизации.

 

Однако если есть беспокойство относительно того, что она «не выстоит» всю зиму, тогда простерилизуйте заготовку дополнительно. Для этого в ковш влейте воду, на дно выложите кусок ткани, поставьте банку с черешней. Накройте крышкой, не закупоривая ее. Влейте воду так, чтобы она была «по плечики» банки. Теперь стерилизуйте в течение 5 минут. Возьмите закаточный ключ и закатайте заготовку металлическими крышками.

Вот такая маринованная черешня получилась! Храните ее в прохладном погребе или кладовке.

Автор: Анна

Приятного аппетита!

Маринованная черешняМаринованная черешня
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:20
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты