Интересная заготовка на зиму – маринованная черешня

Маринованная черешня на зиму всегда получается очень сочной, вкусной и в зимнее время года она точно будет востребована всеми. Готовить такого рода консервацию совершенно не сложно. Для приготовления подойдет любой сорт черешни, поэтому смело стоит использовать ту, которая есть в наличии. Воду лучше взять очищенную. Закупоривать же черешню смело можно в банки любые по объему. Хранить же готовую маринованную черешню желательно в темном и прохладном месте. Так, это может быть кладовка или же погреб.
Что вам потребуется
- черешня – 600 г;
- вода – 450 мл;
- сахар – 60 г.

Как приготовить маринованную черешню
- Выложите черешню в сито и хорошо ее вымойте под краном проточной воды. Хвостики и листики обязательно удалите.
- В кастрюлю налейте воду.
- Добавьте сахар. Доведите маринад до кипения.
- Переложите ягоду в чистые банки. Если есть желание, можно их простерилизовать в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Теперь сразу же залейте подготовленным сладким маринадом.
- В завершение просто закупорьте или закрутите крышками. Вот так просто и быстро можно приготовить маринованную черешню на зиму без стерилизации.
Однако если есть беспокойство относительно того, что она «не выстоит» всю зиму, тогда простерилизуйте заготовку дополнительно. Для этого в ковш влейте воду, на дно выложите кусок ткани, поставьте банку с черешней. Накройте крышкой, не закупоривая ее. Влейте воду так, чтобы она была «по плечики» банки. Теперь стерилизуйте в течение 5 минут. Возьмите закаточный ключ и закатайте заготовку металлическими крышками.
Вот такая маринованная черешня получилась! Храните ее в прохладном погребе или кладовке.
Автор: Анна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:20
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!