Меню


Напитки

Имбирный чай с клубникой: готовим освежающий напиток с волшебным вкусом

имбирный чай с клубникой

Летом, в сезон клубники, попробуйте приготовить этот восхитительный напиток, который одновременно охлаждает, бодрит и дарит настоящее вкусовое наслаждение. Имбирный чай с клубникой — это незабываемое сочетание сочных ягод, пряного корня, свежей мяты и приятно-кисловатого каркаде. Лимон придает напитку легкую цитрусовую нотку, которая идеально дополняет остальные ингредиенты. Если свежей клубники нет, можно использовать замороженные ягоды, а вот корень для имбирного чая нужен только целый — порошок не подойдет.

Как сделать освежающий имбирный чай с клубникой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • клубника – 100 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • мята – 10 г;
  • чай каркаде – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • лимон – ½ шт.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4 порции.

Как приготовить бодрящий и вкусный напиток из клубники и имбиря

  1. Имбирный корень очищать не будем, просто промоем его под проточной водой, слегка обсушим бумажным полотенцем, и нарежем тонкими слайсами.
  2. В кувшин или большой заварочный чайник кладем столовую ложку чая каркаде и нарезанный имбирь.
  3. Закипятим воду, и зальем ею содержимое кувшина. Накрываем крышкой, даем настояться 5-7 минут, чтобы каркаде успел завариться, а корень отдать свой аромат.
  4. Лимон хорошо промываем, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем тоненькими кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем их. Вместо лимона вполне можно использовать лайм.
  5. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Даем стечь лишней влаге. В зависимости от размера, разрезаем каждую ягоду на 2 или 4 части.
  6. В кувшин с заваренным имбирным чаем отправляем нарезанный кружочками лимон, клубнику и заранее вымытые веточки мяты.

Имбирный чай с клубникой ставим в холодильник, чтобы он остыл.

Разливаем по высоким стаканам, добавляем в каждый несколько кубиков льда. Подаем чай на стол, и освежаемся всей семьей!

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Если имбирно-клубничный чай кажется несладким, в него можно добавить мед, сахар или стевию. Делать это следует пока он теплый, чтобы подсластители растаяли.

Разнообразить вкус чая поможет:

  • мелисса;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • грейпфрут;
  • земляника;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • ром;
  • ликер;
  • коньяк.
имбирный чай с клубникойимбирный чай с клубникой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты