Имбирный чай с клубникой: готовим освежающий напиток с волшебным вкусом
Летом, в сезон клубники, попробуйте приготовить этот восхитительный напиток, который одновременно охлаждает, бодрит и дарит настоящее вкусовое наслаждение. Имбирный чай с клубникой — это незабываемое сочетание сочных ягод, пряного корня, свежей мяты и приятно-кисловатого каркаде. Лимон придает напитку легкую цитрусовую нотку, которая идеально дополняет остальные ингредиенты. Если свежей клубники нет, можно использовать замороженные ягоды, а вот корень для имбирного чая нужен только целый — порошок не подойдет.
Как сделать освежающий имбирный чай с клубникой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- клубника – 100 г;
- корень имбиря – 1,5 см;
- мята – 10 г;
- чай каркаде – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- лимон – ½ шт.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 порции.
Как приготовить бодрящий и вкусный напиток из клубники и имбиря
- Имбирный корень очищать не будем, просто промоем его под проточной водой, слегка обсушим бумажным полотенцем, и нарежем тонкими слайсами.
- В кувшин или большой заварочный чайник кладем столовую ложку чая каркаде и нарезанный имбирь.
- Закипятим воду, и зальем ею содержимое кувшина. Накрываем крышкой, даем настояться 5-7 минут, чтобы каркаде успел завариться, а корень отдать свой аромат.
- Лимон хорошо промываем, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем тоненькими кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем их. Вместо лимона вполне можно использовать лайм.
- Клубнику промываем, удаляем хвостики. Даем стечь лишней влаге. В зависимости от размера, разрезаем каждую ягоду на 2 или 4 части.
- В кувшин с заваренным имбирным чаем отправляем нарезанный кружочками лимон, клубнику и заранее вымытые веточки мяты.
Имбирный чай с клубникой ставим в холодильник, чтобы он остыл.
Разливаем по высоким стаканам, добавляем в каждый несколько кубиков льда. Подаем чай на стол, и освежаемся всей семьей!
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
Если имбирно-клубничный чай кажется несладким, в него можно добавить мед, сахар или стевию. Делать это следует пока он теплый, чтобы подсластители растаяли.
Разнообразить вкус чая поможет:
- мелисса;
- апельсин;
- мандарин;
- грейпфрут;
- земляника;
- ванилин;
- мускатный орех;
- кардамон;
- ром;
- ликер;
- коньяк.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!