Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза
Закуски из пекинской капусты — это всегда свежая нотка на обед. Рецептов напридумано столько, что из множества успел сформироваться костяк, основной набор ингредиентов. Это действительно удачное сочетание — листья капусты, курица, сухарики. Далее — дело воображения и предпочтений. Для приготовления сухариков я использую цедру лимона, но это не обязательный ингредиент. Цедра делает сухарики белее ароматными. Пекинская у меня была достаточно крупная, поэтому я взяла половину. Если у вас небольшая, берите всю. Для салата использую только зеленую часть, а белую не выбрасываю, из нее можно сварить вкусный овощной суп-пюре.
- капуста пекинская – 1/2 шт.;
- курица (филе грудки, гриль) — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки;
- кукуруза (консервированная) – 1/2 баночки;
- багет (для сухариков) – 1/3 часть;
- цедра лимона – 0,5 ч.л. (не обязательно)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Количество: 3-4 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Приготовить сухарики, но сразу их в блюдо не класть. Для этого нужно нарезать багет кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и лимонную цедру. Запечь в духовке минуты 3-5.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Добавить кукурузу.
- Курицу нарезать полосками и также положить в салат.
- Петрушку мелко нарубить и отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить и поперчить.
- Для однородности заправки удобно ее делать в баночке с крышкой. Положите все ингредиенты заправки, закройте плотно крышку и энергично потрясите до тех пор, пока заправка не станет однородной текстуры.
- Заправить салат. А вот сухарики лучше добавлять порционно прямо в тарелку.
Автор: Ирина Еремеева
Гвоздем программы в уже привычном составе салата являются сухарики и заправка. От них зависит вкус всего блюда, поэтому варьируйте специи в них на свое усмотрение.
Эта закуска станет ярким штрихом к любому обеду – домашнему и даже торжественному.
Полезные нюансы:
Курицу — гриль вполне можно заменить копченой. Если решите сделать закуску с отварной курицей, закладывайте филе в уже кипящую воду. Так мясо получится сочным. Это только для бульона курицу кладут в холодную воду.
Резать капусту и собирать салат рекомендуется незадолго до подачи, поскольку хрустящие листья пекинской потеряют свою упругость и кудрявость.
Для сочности в салат можно добавить свежий огурец – порезать его тонкими кружочками или брусочками. Ежели кому не хватает яркости, то помидоры или красный болгарский перец также не противопоказаны. Как и сыр, хорошо сочетающийся с нашим комплектом — он добавит сытности.
Вкусного вам салата и хрустящего настроения!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!