Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

салат с курицей пекинской капустой и кукурузой
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Закуски из пекинской капусты — это всегда свежая нотка на обед. Рецептов напридумано столько, что из множества успел сформироваться костяк, основной набор ингредиентов. Это действительно удачное сочетание — листья капусты, курица, сухарики. Далее — дело воображения и предпочтений. Для приготовления сухариков я использую цедру лимона, но это не обязательный ингредиент. Цедра делает сухарики белее ароматными. Пекинская у меня была достаточно крупная, поэтому я взяла половину. Если у вас небольшая, берите всю. Для салата использую только зеленую часть, а белую не выбрасываю, из нее можно сварить вкусный овощной суп-пюре.

Что нам потребуется для салата

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • курица (филе грудки, гриль) — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки;
  • кукуруза (консервированная) – 1/2 баночки;
  • багет (для сухариков) – 1/3 часть;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л. (не обязательно)
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить этот вкусный салатик

 

  1. Приготовить сухарики, но сразу их в блюдо не класть. Для этого нужно нарезать багет кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и лимонную цедру. Запечь в духовке минуты 3-5.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Курицу нарезать полосками и также положить в салат.
  5. Петрушку мелко нарубить и отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить и поперчить.
  6. Для однородности заправки удобно ее делать в баночке с крышкой. Положите все ингредиенты заправки, закройте плотно крышку и энергично потрясите до тех пор, пока заправка не станет однородной текстуры.
  7. Заправить салат. А вот сухарики лучше добавлять порционно прямо в тарелку.

 

Автор: Ирина Еремеева

Гвоздем программы в уже привычном составе салата являются сухарики и заправка. От них зависит вкус всего блюда, поэтому варьируйте специи в них на свое усмотрение.

Эта закуска станет ярким штрихом к любому обеду – домашнему и даже торжественному.

 

Полезные нюансы:

Курицу — гриль вполне можно заменить копченой. Если решите сделать закуску с отварной курицей, закладывайте филе в уже кипящую воду. Так мясо получится сочным. Это только для бульона курицу кладут в холодную воду.

Резать капусту и собирать салат рекомендуется незадолго до подачи, поскольку хрустящие листья пекинской потеряют свою упругость и кудрявость.

Для сочности в салат можно добавить свежий огурец – порезать его тонкими кружочками или брусочками. Ежели кому не хватает яркости, то помидоры или красный болгарский перец также не противопоказаны. Как и сыр, хорошо сочетающийся с нашим комплектом — он добавит сытности.

 

Вкусного вам салата и хрустящего настроения!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
салат с курицей пекинской капустой и кукурузойсалат с курицей пекинской капустой и кукурузой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты