Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки

говядина в мультиварке с черносливом

Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом

 

  1. Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Морковь лучше натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Говядину помойте, обсушите. Обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.режем овощинарезаем говядину
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться мясо с овощами. Этот режим есть в некоторых моделях мультиварок, например, в Редмонд. Если данная программа у вас отсутствует, ее с успехом заменяет «Выпечка», которая есть в мультиварках любой марки.обжариваем
  3. Спустя 7 минут добавьте соль и специи по вкусу.солим, кладем специи
  4. Чернослив помойте, разрежьте на кусочки и переложите в мультиварку.добавляем чернослив
  5. Залейте мясо водой или бульоном (около стакана). Добавьте томатную пасту, лавровый лист, можно перец горошком. Закройте чашу крышкой и на режиме «Тушение» готовьте говядину в течение 25-30 минут. Если за это время мясо не достаточно размягчилось, можно потушить еще 10-15 минут.наливаем воду, тушим в мультиварке
  6. После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.готово

 

Автор: Юлия С.

Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

 

Это может пригодиться:

Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.

Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.

Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.

 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!

говядина в мультиварке с черносливомговядина в мультиварке с черносливом
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты