Меню


Готовим заварное тесто для чебуреков: 3 варианта

тесто для чебуреков заварное

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

 

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

 

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Автор: Валентина


Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!



тесто для чебуреков заварноетесто для чебуреков заварное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты