Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом

тушеная капуста с курицей и рисом

Сочетание риса и капусты — это уже классика, проверенная временем и такими популярными рецептами, как голубцы, бигос и лаханоризо. А если добавить к ним курицу, то и вовсе получится объедение. Предлагаем вам несколько необычный, но давно любимый в той же Польше и Греции рецепт тушеной капусты с курицей и рисом. Готовится она очень просто — никаких особых навыков не понадобится. В результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. На вкус блюдо очень яркое и насыщенное, чем-то отдаленно напоминает все те же голубцы.

Как сделать тушеную капусту с рисом и курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • рис круглый — 100 г;
  • голени куриные (или другие части куриной тушки) — 6 шт. (700 г);
  • лук – 140 г;
  • морковь – 100-140 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • томат-паста (густой кетчуп) — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка и зеленый лук – по вкусу;
  • вода — 150 мл.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как вкусно потушить курицу с капустой и рисом

 

  1. Подготовим овощи. Сначала натрем промытую и очищенную морковь на терке, а лук нарежем небольшими кубиками.
  2. Разогреем масло в кастрюле с толстым дном, отправим в него овощи. Жарим до мягкости, румяной корочки ждать не нужно.
  3. Куриные голени промоем, высушим. Отправляем в кастрюлю с луком и морковкой. Жарим на сильном огне, чтобы появилась легкая корочка со всех сторон. Добавим соль, молотый черный перец. Уменьшим огонь, после чего тушим в накрытой крышкой кастрюле около 15-20 минут.
  4. Пока мясо тушится, подготовим капусту. Нарезаем ее тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.
  5. Отправляем капусту в кастрюлю с курицей, заливаем водой (50 мл). Солим, перчим, но не перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Добавляем томатную пасту, лавровый лист. Теперь перемешиваем капустный и куриный слои.
  7. Прижимаем капусту лопаткой, вливаем оставшуюся воду и засыпаем подготовленный рис. Его предварительно нужно промыть и при возможности замочить хотя бы на час. Разравниваем слой. тушим под крышкой еще 10 минут.
  8. Прижимаем рис лопаткой, чтобы выделившийся капустный сок его увлажнил. Сдабриваем солью. Добавляем мелко нарубленную петрушку и зеленый лук. Возвращаем крышку на место, продолжаем готовить на медленном огне еще четверть часа.
  9. Перемешиваем рис с капустой и курицей, даем немного настояться.

 

Курица, тушеная с капустой и рисом, готова. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Если нарезать капусту ножом, то она сохранит хрусткость, а в случае использования шинковки блюдо получится более сочным.

Для тушеной капусты с рисом можно использовать любые части курицы. Даже обычно сухое филе получится сочным.

Чтобы быть уверенным в том, что рис получится рассыпчатым, используйте пропаренный.

Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять спелые помидоры. Их нужно очистить от кожуры и превратить в морс любым удобным способом, например, с помощью блендера.

Вместо курицы для тушеной капусты с рисом можно взять свинину, индейку, говядину. Получится не менее вкусно.

 

тушеная капуста с курицей и рисомтушеная капуста с курицей и рисом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты