Меню


Закуски, Холодные закуски

Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике. Что нам понадобится: кабачок - 1 шт.; уксус - 20 мл; растительное масло - 20 мл; мед - 20 гр; укроп, базилик - по 3 ветки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, острый перец - по вкусу. Как приготовить закуску Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический). Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец - он для любителей - нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем. Маринованные кабачки с медом и чили Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни. Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; лук – 1 шт.; горький перец – 0,5 шт.; мед – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; петрушка – 1-2 веточки; молотый перец – 2 г; сок лимона – 3 г; уксус яблочный – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1-2 ст. ложки. Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо. Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике.

Что нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мед — 20 гр;
  • укроп, базилик — по 3 ветки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Как приготовить закуску

 

  1. Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей.
  2. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический).
  3. Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить.
  4. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску.
  5. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец — он для любителей — нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй.
  6. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик.
  7. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем.
  8. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

 

Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.

Автор: Татьяна

Маринованные кабачки с медом и чили

Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • молотый перец – 2 г;
  • сок лимона – 3 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки.

Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом

  1. Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами.
  2. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед.
  3. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем.
  4. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем.
  5. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом.
  6. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук.
  7. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем.
  8. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо.

Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Автор: Юлия

Приятного аппетита!

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике. Что нам понадобится: кабачок - 1 шт.; уксус - 20 мл; растительное масло - 20 мл; мед - 20 гр; укроп, базилик - по 3 ветки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, острый перец - по вкусу. Как приготовить закуску Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический). Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец - он для любителей - нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем. Маринованные кабачки с медом и чили Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни. Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; лук – 1 шт.; горький перец – 0,5 шт.; мед – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; петрушка – 1-2 веточки; молотый перец – 2 г; сок лимона – 3 г; уксус яблочный – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1-2 ст. ложки. Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо. Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике. Что нам понадобится: кабачок - 1 шт.; уксус - 20 мл; растительное масло - 20 мл; мед - 20 гр; укроп, базилик - по 3 ветки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, острый перец - по вкусу. Как приготовить закуску Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический). Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец - он для любителей - нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем. Маринованные кабачки с медом и чили Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни. Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; лук – 1 шт.; горький перец – 0,5 шт.; мед – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; петрушка – 1-2 веточки; молотый перец – 2 г; сок лимона – 3 г; уксус яблочный – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1-2 ст. ложки. Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо. Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты