Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски. Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом – шпротами. Они очень недорогие, их можно сделать много для большей толпы голодных друзей. Вы можете жарить нарезанный багет или тост в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Это зависит от того, насколько вы преданы зажаренному тосту и румяному расплавленному сыру. Также мы используем модные нынче вяленые помидоры, а в последнем рецепте возьмем вместо шпрот – шпротный паштет.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)
- шпроты – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук ялтинский – 1/2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- хлеб – 5 кусочков;
- соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
- зеленый лук – 1 ч.л.

- Хлебные ломти подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
- Выкладываем на них тонко нарезанные полуколечки лука.
- Сверху – по два кружка помидора.
- Венчаем композицию двумя рыбками шпрот.
- Последний слой – аккуратно посыпаем композицию натертым на мелкой терке сыром.
- Запекаем канапе в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды со шпротами на сковороде

- пшеничный хлеб – 3 куска;
- майонез – 2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шпроты в масле – 6-9 шт.;
- огурец – 3-6 кружочков;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – 1 веточка.
Как сделать эти бутерброды на сковороде
- Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
- В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
- Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
- В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
- Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.
Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Автор: Юлия С.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

- баночка шпрот — 1 шт.;
- батон;
- вяленые томаты — 100 г;
- плавленный сыр в ванночках;
- твердый сыр;
- зелень для подачи.

- Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
- Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
- Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.
- На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
- Накрываем все ломтиком сыра.
- Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.
Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Автор: Виктория С.
Бутерброды со шпротным паштетом под сыром

- тостовый хлеб, батон или любой другой;
- шпротный паштет или целые шпроты;
- сливочное масло;
- любой твердый сыр.

- Вы можете взять абсолютно любой хлеб, который есть в доме или который вам больше по душе. Намазываем его тонким слоем масла.
- Сверху выкладываем паштет или кусочки шпрот.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Посыпаем бутерброд сыром и запекаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.
Украсить можно свежей зеленью, ломтиком огурчика (свежего или маринованного) или долькой лимона. Теперь вы знаете, что можно быстро и просто приготовить из недорогих продуктов, если нежданно нагрянули веселые гости.

Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!