Меню


Бутерброды, Закуски

Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

бутерброды горячие со шпротами

Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски. Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом – шпротами. Они очень недорогие, их можно сделать много для большей толпы голодных друзей. Вы можете жарить нарезанный багет или тост в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Это зависит от того, насколько вы преданы зажаренному тосту и румяному расплавленному сыру. Также мы используем модные нынче вяленые помидоры, а в последнем рецепте возьмем вместо шпрот – шпротный паштет.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)

В этом рецепте с пошаговыми фото я использовала два вида хлеба (ржаной и белый), мне больше понравилось со ржаным, вы же берите тот, который едят в вашей семье. Что касается пропитки, у меня были соусы «Цезарь» и для барбекю, чеснок я не добавляла. Можно сделать пропитку из одного кетчупа или взять майонез с чесноком – вариантов много.
Что нам потребуется для бутербродов:
  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.
Как их приготовить

 

  1. Хлебные ломти подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  2. Выкладываем на них тонко нарезанные полуколечки лука.
  3. Сверху – по два кружка помидора.
  4. Венчаем композицию двумя рыбками шпрот.
  5. Последний слой – аккуратно посыпаем композицию натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем канапе в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.

 

Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды со шпротами на сковороде

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде можно назвать классическим вариантом закуски для любого праздничного стола. Хотя, учитывая элементарность приготовления, можно приготовить их и в обычный день. Чтобы вкус готовой горячей закуски порадовал, отдайте предпочтение качественным шпротам проверенного производителя.
Ингредиенты:
  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Автор: Юлия С.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Два ярких по вкусу продукта – шпроты и вяленые томаты – встречаются в одном горячем бутерброде. Их выраженный вкус мы смягчим двумя видами сыра, запечем в духовке и получим вкуснейшую горячую закуску.
Список продуктов:
  • баночка шпрот — 1 шт.;
  • батон;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • плавленный сыр в ванночках;
  • твердый сыр;
  • зелень для подачи.
Приготовление бутербродов
  1. Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
  2. Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
  3. Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.
  4. На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
  5. Накрываем все ломтиком сыра.
  6. Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.

Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Автор: Виктория С.

Бутерброды со шпротным паштетом под сыром

Для приготовления можно либо взять шпротный паштет в банках, либо использовать для этих целей шпроты. Очень хорошо таким образом решать проблему с разломившейся рыбкой.
Что нам надо:
  • тостовый хлеб, батон или любой другой;
  • шпротный паштет или целые шпроты;
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр.
Процесс приготовления
  1. Вы можете взять абсолютно любой хлеб, который есть в доме или который вам больше по душе. Намазываем его тонким слоем масла.
  2. Сверху выкладываем паштет или кусочки шпрот.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Посыпаем бутерброд сыром и запекаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Украсить можно свежей зеленью, ломтиком огурчика (свежего или маринованного) или долькой лимона. Теперь вы знаете, что можно быстро и просто приготовить из недорогих продуктов, если нежданно нагрянули веселые гости.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

бутерброды горячие со шпротамибутерброды горячие со шпротами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты