Горячие бутерброды с крабовыми палочками в лаваше
Недавно мы с вами готовили бутерброды с крабовыми палочками и сыром, но кто сказал, что бутерброды готовят исключительно с хлебом? Сделаем их из лаваша, да еще и поджарим на сковороде! Такие бутерброды в кляре — очень вкусная и довольно оригинальная закуска. Сделать ее можно с любой начинкой, которая вам нравится, но мы предлагаем оригинальный вариант. Бутерброды с крабовыми палочками прекрасно будут смотреться не только на обеденном столе. Они с легкостью украсят любое торжество. Ведь их аппетитный вид и насыщенный вкус не оставят равнодушными никого!
Готовится закуска очень легко и быстро — рецепт с фото станет верным помощником в создании оригинальных бутербродов.
- лаваш тонкий — 2 листа;
- крабовые палочки — 1 упаковка (240 г);
- зелень — 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- плавленый (или творожный) сыр — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — для жарки.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем мелкими кубиками.
- Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем полотенцем. Мы взяли для закуски укроп и петрушку. Вы можете подобрать любую другую зелень, которая вам по вкусу. Мелко рубим подготовленный ингредиент ножом.
- Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Для этого натираем их на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс.
- Если для бутербродов используется плавленый сыр, то измельчаем его с помощью крупной терки, или разминаем вилкой. Творожный сыр подготовки не требует. Перекладываем продукт в удобную посуду, добавляем измельченный чеснок.
- Тщательно перемешиваем сыр с чесноком.
- Режем тонкие листы лаваша на квадратики. Размер может быть любым. Центр каждого квадратика смазываем небольшим количеством сырно-чесночной смеси.
- На сыр выкладываем небольшое количество измельченных крабовых палочек.
- Присыпаем начинку мелко нарубленной зеленью.
- Заворачиваем квадратик лаваша с крабовой начинкой конвертиком.
- Подготавливаем кляр. Для этого соединяем куриные яйца, муку и соль в подходящей посуде.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание — очень важно, чтобы жарочная посуда была горячей.
- Обмакиваем каждый получившийся конвертик с обеих сторон в кляр. Выкладываем заготовки в сковороду с горячим маслом швом вниз. Обжариваем закуску до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые бутерброды выкладываем на тарелку. Ее можно застелить салфетками, чтобы избавиться от остатков жира.
Подаем закуску к столу в горячем или теплом виде — так она наиболее вкусна. Но и холодные бутербродики крабовой начинкой очень даже аппетитные.
Автор: Ксения Пономаренко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!