Меню


Бутерброды, Закуски

Горячие бутерброды с крабовыми палочками в лаваше

бутерброды из лаваша с крабовыми палочками

Недавно мы с вами готовили бутерброды с крабовыми палочками и сыром, но кто сказал, что бутерброды готовят исключительно с хлебом? Сделаем их из лаваша, да еще и поджарим на сковороде! Такие бутерброды в кляре — очень вкусная и довольно оригинальная закуска. Сделать ее можно с любой начинкой, которая вам нравится, но мы предлагаем оригинальный вариант. Бутерброды с крабовыми палочками прекрасно будут смотреться не только на обеденном столе. Они с легкостью украсят любое торжество. Ведь их аппетитный вид и насыщенный вкус не оставят равнодушными никого!

Готовится закуска очень легко и быстро — рецепт с фото станет верным помощником в создании оригинальных бутербродов.

Что нам потребуется
  • лаваш тонкий — 2 листа;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (240 г);
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • плавленый (или творожный) сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.
Как приготовить эти горячие бутерброды

 

  1. Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем полотенцем. Мы взяли для закуски укроп и петрушку. Вы можете подобрать любую другую зелень, которая вам по вкусу. Мелко рубим подготовленный ингредиент ножом.
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Для этого натираем их на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс.
  4. Если для бутербродов используется плавленый сыр, то измельчаем его с помощью крупной терки, или разминаем вилкой. Творожный сыр подготовки не требует. Перекладываем продукт в удобную посуду, добавляем измельченный чеснок.
  5. Тщательно перемешиваем сыр с чесноком.
  6. Режем тонкие листы лаваша на квадратики. Размер может быть любым. Центр каждого квадратика смазываем небольшим количеством сырно-чесночной смеси.
  7. На сыр выкладываем небольшое количество измельченных крабовых палочек.
  8. Присыпаем начинку мелко нарубленной зеленью.
  9. Заворачиваем квадратик лаваша с крабовой начинкой конвертиком.
  10. Подготавливаем кляр. Для этого соединяем куриные яйца, муку и соль в подходящей посуде.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  12. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание — очень важно, чтобы жарочная посуда была горячей.
  13. Обмакиваем каждый получившийся конвертик с обеих сторон в кляр. Выкладываем заготовки в сковороду с горячим маслом швом вниз. Обжариваем закуску до золотистой корочки с двух сторон.
  14. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку. Ее можно застелить салфетками, чтобы избавиться от остатков жира.

 

Подаем закуску к столу в горячем или теплом виде — так она наиболее вкусна. Но и холодные бутербродики крабовой начинкой очень даже аппетитные.

Автор: Ксения Пономаренко

Приятного аппетита!

бутерброды из лаваша с крабовыми палочкамибутерброды из лаваша с крабовыми палочками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты