Бутерброды с крабовыми палочками и плавленными сырками
Что главное в бутербродах? Конечно же, аппетитный вид и отменный вкус. Но, кроме того, в этой закуске важна быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Если все эти качества присутствуют, значит, бутерброды получатся просто замечательные! Предлагаем именно такой рецепт. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром — это отличный вариант как для семейного меню, так и для любого торжества.
Готовится закуска из самых доступных продуктов, на ее создание уходит минимум сил и времени. Но при этом выглядят бутербродики очень эффектно, а их вкус порадует все дегустаторов! Мы сделаем закуску из белого хлеба, но вы можете взять и черный, и любой другой — в любом случае получится красиво, вкусно и сытно.
- хлеб – 5-8 ломтиков;
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- смесь перцев молотая – по желанию;
- чеснок – 1-2 зубка.
- Ломтики хлеба слегка поджариваем на сковороде с растопленным маслом. Его берем половину от общего количества — 20 грамм.
- Плавленый сыр достаем из холодильника, натираем на мелкой терке. Это легче сделать, если предварительно положить продукт в морозильную камеру на 15-20 минуток.
- Упаковку с палочками также предварительно помещаем на полчаса в морозилку, а затем повторяем процедуру — натираем их на мелкой терке.
- В подходящую миску отправляем измельченный сыр и крабовые палочки, добавляем оставшееся сливочное масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре. Чеснок очищаем, мелко режем или просто пропускаем через пресс. Добавляем его к крабово-сырной массе. По желанию приправляем начинку молотой смесью разных перцев — так наши бутерброды получатся ароматнее и вкуснее.
- С помощью вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу. По желанию в начинку можно добавить немного майонеза, но это вовсе не обязательно — делайте так, как вам больше нравится.
- Получившийся сырно-крабовый ароматный паштет щедро распределяем по поверхности поджаренных тостов.
- Аппетитные крабовые бутерброды с сыром и чесноком готовы.
Подаем закуску к столу сразу же после приготовления, чтобы наши гренки не размокли под начинкой. При подаче украшаем бутербродики зеленью петрушки.
Автор: Арина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!