Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей - от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!

Горбуша – одна из разновидностей дальневосточного лосося. Рыба популярна благодаря прекрасным вкусовым качествам и бюджетной цене. Однако, многие хозяйки полагают, что она суховата и не имеет яркого вкуса. Спешим развеять эти несправедливые предположения — если горбушу правильно приготовить, то она получится не только очень вкусной, но и сочной, насыщенной, ароматной — ничем не хуже деликатесной форели! Два фото-рецепта приготовления рыбы с морковкой в духовке под сыром позволят вам сделать самую вкусную горбушу, которую вы когда-либо пробовали.

Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото

В продажу горбуша поступает в замороженном виде. Для сохранения вкусовых качеств размораживайте ее не торопясь, на нижней полке холодильника. Учтите, что основной жир находится под кожицей. Поэтому лучше готовить её, только удалив кости (сохраняя кожицу).
Что нам потребуется
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана (сливки) – 160 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чабрец – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком

  1. У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
  2. Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
  5. Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
  6. На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
  7. Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
  8. Выложить сырную заливку в форму.
  9. Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.

Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Ароматное блюдо готово.

Автор: Наталья Комарова

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом из моркови с сыром

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом из моркови под сыром по этом рецепту, получается выше всяких похвал. Чтобы получилось как можно вкуснее, выбирайте для рецепта сладкую и сочную морковь — она придаст рыбе яркий вкус. В овощную «шубку» можно по желанию добавить лук. Сыр лучше взять нейтральный, например, российский.
Ингредиенты
  • горбуша – 5 стейков;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 45 мин.

Видео приготовления горбуши в духовке с морковкой и сыром

Горбуша в духовке
с морковью и сыром

Рецепт запекания горбуши с пошаговыми фото

  1. Морковку измельчить с помощью крупной терки, а затем обжарить на растительном масле до мягкости. Если вы используете лук, то нарежьте его мелким кубиком и обжарьте вместе с морковью. Вам потребуется 1 луковица.
  2. Добавить майонез, лавровый лист и чеснок (натереть на мелкой терке). Тушить морковь в соусе 2 минуты.
  3. Рыбу посолить, добавить любимые специи и выложить в форму для запекания. Ее предварительно смажьте оливковым маслом.
  4. Выложить на кусочки тушеную с майонезом и чесноком морковь.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром кусочки горбуши.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Запеченную под сыром рыбу подавать горячей на порционных тарелках, посыпав мелко нарубленным укропом, со свежими овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Советы:

  • Не стоит передерживать рыбу в духовке. Этот вид готовится быстро, а лишнее время в печи сделает ее сухой.
  • Горбуша «не любит» специи. Старайтесь не использовать ничего, кроме соли, перца, чабреца и приправы для рыбы. Помните, что специй не должно быть много, чтобы они не заглушили нежный вкус блюда.
  • Подобным образом запекать рыбу можно не только в духовке, но и в мультиварке, выбирая режим «Выпечка» и соответствующее время.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты