Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром
Горбуша – одна из разновидностей дальневосточного лосося. Рыба популярна благодаря прекрасным вкусовым качествам и бюджетной цене. Однако, многие хозяйки полагают, что она суховата и не имеет яркого вкуса. Спешим развеять эти несправедливые предположения — если горбушу правильно приготовить, то она получится не только очень вкусной, но и сочной, насыщенной, ароматной — ничем не хуже деликатесной форели! Два фото-рецепта приготовления рыбы с морковкой в духовке под сыром позволят вам сделать самую вкусную горбушу, которую вы когда-либо пробовали.
Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото
- филе горбуши – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (сливки) – 160 мл;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чабрец – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком
- У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
- Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
- Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
- На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
- Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
- Выложить сырную заливку в форму.
- Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Ароматное блюдо готово.
Автор: Наталья Комарова
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом из моркови с сыром
- горбуша – 5 стейков;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Видео приготовления горбуши в духовке с морковкой и сыром
Рецепт запекания горбуши с пошаговыми фото
- Морковку измельчить с помощью крупной терки, а затем обжарить на растительном масле до мягкости. Если вы используете лук, то нарежьте его мелким кубиком и обжарьте вместе с морковью. Вам потребуется 1 луковица.
- Добавить майонез, лавровый лист и чеснок (натереть на мелкой терке). Тушить морковь в соусе 2 минуты.
- Рыбу посолить, добавить любимые специи и выложить в форму для запекания. Ее предварительно смажьте оливковым маслом.
- Выложить на кусочки тушеную с майонезом и чесноком морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром кусочки горбуши.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Запеченную под сыром рыбу подавать горячей на порционных тарелках, посыпав мелко нарубленным укропом, со свежими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Советы:
- Не стоит передерживать рыбу в духовке. Этот вид готовится быстро, а лишнее время в печи сделает ее сухой.
- Горбуша «не любит» специи. Старайтесь не использовать ничего, кроме соли, перца, чабреца и приправы для рыбы. Помните, что специй не должно быть много, чтобы они не заглушили нежный вкус блюда.
- Подобным образом запекать рыбу можно не только в духовке, но и в мультиварке, выбирая режим «Выпечка» и соответствующее время.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!