Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Фрикадельки в томатном соусе, не из мяса, а из рыбы

рыбные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы — блюдо, которое понравится даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам. Очень сочные, нежные, мягкие, они прекрасно дополнят даже скромный гарнир, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. Рыбные фрикадельки в томатном соусе можно готовить из любого филе — вкусными они получатся в любом случае. Подливку можно сделать не только из свежих помидоров, но и из кетчупа или томатной пасты, предварительно смешав их с водой.

Как сделать рыбные фрикадельки в томатном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 100-150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 4-5 шт. (или томатный соус);
  • зелень – 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 cт. л.;
  • масло сливочное — 1 cт. л.;
  • молоко – 0.4-0.5 ст.;
  • мука — 2 cт. л.;
  • панировка — 1 cт. л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сушеные травы и другие приправы.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе

 

  1. Для начала займемся рыбой. Если необходимо, разморозим ее щадящим способом (на нижней полке холодильника), почистим, удалив голову, хвост, плавники. Отделим филе от хребта, удалим кости, кожу, промоем и хорошенько промокнем бумажным полотенцем — лишняя влага может испортить рыбные фрикадельки.
  2. Мясо измельчаем удобным способом: перекручиваем на мясорубке (лучше, чтобы решетка была не очень крупной) или перебиваем блендером, как это сделала я.
  3. Луковицу чистим, ополаскиваем, режем маленькими кубиками. Сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее сливочное масло, ждем пока оно растопится. Добавляем лук, жарим на среднем огне при частом помешивании. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался сливочным маслом и покрылся равномерной, слегка золотистой корочкой. Даем луку остыть.
  4. Рыбный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем остывший лук с остатками масла. Вбиваем куриное яйцо. Приправляем солью, молотым перцем и сушеными травами. По желанию используйте другие специи, которые вам нравятся. Зелень мелко нарубим и добавим к остальным ингредиентам.
  5. Все составляющего рыбного фарша для фрикаделек в томатном соусе хорошо перемешиваем. Если он получается жидковатым, добавьте немного панировки.
  6. Влажными руками формуем рыбные шарики размером с перепелиное яйцо. Получившиеся заготовки складываем на тарелку или доску, слегка смазанную растительным маслом.
  7. Непосредственно перед жаркой каждую фрикадельку обваливаем в муке. Так мы еще больше укрепим рыбные шарики.
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Когда она нагреется, отправляем в нее заготовки. Жарим на среднем огне до румяности со всех сторон. Так как рыбный фарш очень нежный, переворачиваем очень осторожно, чтобы шарики не развалились.
  9. Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез. Это позволит легко снять кожицу. Оставшуюся мякоть перебиваем блендером до состояния пюре. Если помидоры не очень сочные и кашица получилась слишком густой, то можно добавить немного воды. Чтобы соус стал жиже, вольем немного молока. Посолим, приправим специями и сахаром.
  10. Перемешиваем соус и выливаем его в сковороду с фрикадельками.
  11. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Тушим шарики в томатном соусе до готовности. Этой займет около 20 минут.

 

Подаем рыбные фрикадельки в томатном соусе в самостоятельном виде или с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картошкой, макаронами, гречкой, рисом.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

рыбные фрикадельки в томатном соусерыбные фрикадельки в томатном соусе
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты