Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Фаршируем яйца консервированным тунцом

фаршированные яйца с тунцом

Салаты и прочие закуски из рыбных консервов всегда выручают хозяек удобством их преображения в целое блюдо. Список всевозможных салатиков и рулетиков будет, конечно, неполным без фаршированных яиц. А всего-то потребуется в загашнике банка тунца. Лучше всего подойдет тунец в собственном соку: он нежирный и обладает нейтральным вкусом для сочетания с другими продуктами в качестве наполнителя. Сегодня мы вам расскажем и покажем на фото, как быстро сделать красивую и вкусную рыбную закуску. Фаршированные тунцом яйца станут отличным дополнением к будничному ужину, но и украсят торжественный стол. Рецепт из категории «на скорую руку».

Что нам потребуется для закуски
  • яйца куриные – 3-4 шт.,
  • тунец – 1/3 банки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 2-36 веточки,
  • оливки без косточек – для украшения.

Как нафаршировать яйца тунцом

 

  1. Яйца отварим, остудим, разрежем вдоль пополам.
  2. Извлечем ложечкой желтки для начинки.
  3. Выложим желтки в тарелку.
  4. Добавим из банки тунец, предварительно слив жидкость.
  5. Приправим майонезом и хорошо размешаем начинку.
  6. Далее – еще один ингредиент: кукуруза.
  7. И мелко нарезанный укроп. Все снова хорошенько смешаем.
  8. Наполним нашей начинкой половинки яиц.
  9. Украсим их оливками.
  10. Посыпаем закуску укропом.

 

Яйца с тунцом и кукурузой вполне впишутся в рыбный день за отсутствием свежей или свежемороженой рыбы: это лучше, чем пропустить ее употребление в своем меню. Чем хороша именно эта рыба? Она практически диетическая. Низкая калорийность тунца позволяет сидеть на диете, не отказывая себе даже в праздничных лакомствах.

Огромный запас полезных веществ – белок, витамины и микроэлементы, необходимые в основном людям среднего и пожилого возраста, сделает блюдо просто незаменимым в семейном меню. Своеобразный эликсир молодости, упакованный вместо флакончика в красивое блюдо, употреблять намного приятнее. Почему еще стоит отдать предпочтение именно этой консервированной рыбе при наличии других? Да потому что ее питательная ценность, как утверждают диетологи, не утрачивается даже при тепловой обработке. Так что в отличие от других консервов, тунец будет самым лучшим выбором для салатов и прочих закусок. Удачной фаршировки!

Автор: Евгения

фаршированные яйца с тунцомфаршированные яйца с тунцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты