Меню


Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

фаршированные яйца печенью трески

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

Что нам понадобится для приготовления

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

 

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

 

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.



фаршированные яйца печенью трескифаршированные яйца печенью трески

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты