Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из птицы

Фаршированный перец с курицей в духовке

перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.

Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.

Что нам потребуется для фаршировки

  • болгарский перец — 2шт;
  • филе куриной грудки — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • рис — 50г;
  • лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • сметана — 4ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1шт.

Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой

 

  1. Куриную грудку перемалываем в фарш.
  2. Морковь чистим и трем на средней терке, лук нарезаем мелко. Пассеруем в масле на сковороде до мягкости.
  3. Соединяем в миске фарш из куриной грудки, отваренный до полуготовности рис и морковь с луком. Солим, перчим
  4. У перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам, получив лодочки.
  5. Заполняем нашей смесью.
  6. Кладем их в форму для запекания с бортиками, смазываем сверху сметаной. Наливаем на дно немного воды, бросаем лаврушку.
  7. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

 

Автор: Елена С.

Советы и рекомендации

Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.

Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.

Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.


Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.

Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.

Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!



перец фаршированный куриной грудкой в духовкеперец фаршированный куриной грудкой в духовке
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты