Фаршированный перец с курицей в духовке

Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.
Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.
- болгарский перец — 2шт;
- филе куриной грудки — 1шт;
- морковь — 1шт;
- рис — 50г;
- лук — 1 головка;
- подсолнечное масло — 2ст.л.;
- сметана — 4ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1шт.

Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой
- Куриную грудку перемалываем в фарш.
- Морковь чистим и трем на средней терке, лук нарезаем мелко. Пассеруем в масле на сковороде до мягкости.
- Соединяем в миске фарш из куриной грудки, отваренный до полуготовности рис и морковь с луком. Солим, перчим
- У перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам, получив лодочки.
- Заполняем нашей смесью.
- Кладем их в форму для запекания с бортиками, смазываем сверху сметаной. Наливаем на дно немного воды, бросаем лаврушку.
- Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Автор: Елена С.
Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.
Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.
Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.
Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.
Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.
Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!