Фаршированные сушки — необычные мясные ватрушки
Рецепт бубликов (они же сушки) с фаршем, наверное, известен многим. Это довольно простой и быстрый способ приготовления вкусной закуски. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое блюдо без духовки. Запечь такие сушки с фаршем в сковороде ничуть не сложнее, а даже на порядок проще! Фаршированные «ватрушки» из бубликов получаются ничуть не хуже, чем те, что готовятся в духовке.
Как сделать сушки с начинкой на сковороде, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- бублики/сушки – 12-20 шт.;
- мясной фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или горчица – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как на сковороде приготовить сушки с фаршем: рецепт с фото
- В готовый фарш (мы используем смешанный: свинина и говядина) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Можно их очень мелко нарубить или натереть на терке. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно обогатить вкус рубленной свежей зеленью. Тщательно перемешиваем.
- Бублики заливаем молоком и оставляю минут на 5. Можно замочить сразу все бублики, либо делать это небольшими партиями.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем размоченные сушки в один слой.
- В отверстие каждой сушки выкладываем шарик из мясного фарша.
- Далее, смазываем майонезом или горчицей (можно смесью) и выкладываем по маленькому кусочку помидора.
- Сыр можно нарезать небольшими кусочками либо натереть на мелкой терке и выложить сверху на бублики на сковороде.
- Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту. Готовим на небольшом огне минут 20-25.
Сушки с фаршем на сковороде готовы! Их лучше есть горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный.
В качестве начинки можно использовать отварное мелко нарезанное мясо или печень. Также подойдет вареная, копченая колбаса, ветчина, охотничьи колбаски. Их предварительно необходимо смешать со сметаной или майонезом, чтобы они приобрели слегка липкую, вязкую текстуру.
Добавлять в начинку можно любые ингредиенты, например, грибы, морковь, свежую зелень, сладкий болгарский перец, кетчуп.
Оставлять бублики в молоке надолго не стоит — они размокнут, и развалятся при нагреве.
Готовить такие «ватрушки» на сковороде можно и со сладкими начинками, например:
- творогом с изюмом;
- яблоками;
- бананами;
- вишнями;
- джемом;
- кремом.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!