Едем на пикник? Подбираем лучший маринад для шашлыка из свинины
Перечень маринадов для шашлыка из свинины можно продолжать практически до бесконечности. Поэтому в эту подборку вошли опробованные и утвержденные семьей и гостями «как достойные повторения». Рецепты я буду показывать на разных «частях» свинины: ребрах, шейке, корейке, хотя на самом деле нет зависимости между составом ингредиентов маринада и отрубом. Единственное, что я еще здесь покажу – это один из применяемых нами способов жарки мяса как очень удачный на наш взгляд, но подходит он, конечно, не для каждого случая. Однако, лучше обо всем по порядку.
- Как замариновать шашлык из свинины: акцент на горчице
- Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
- Лучший маринад для шашлыка из свиных ребрышек
- Томатный маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
- Как еще замариновать ребрышки свиные для шашлыка
- Маринад для шашлыка с минеральной водой
- Маринад для шашлыка с киви
Как замариновать шашлык из свинины: акцент на горчице
- свиная шея – 1кг;
- лук – 2шт;
- сметана – 3ст.л.;
- майонез – 3ст.л.;
- горчица – 1ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец;
- соль.
- Шею нарезаем кусками среднего размера, такими, чтобы хорошо прожарились, но не пересохли. Также учитываем форму, чтоб их было удобно насаживать на шампуры.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кладем мясо в миску, добавляем сметану, майонез, горчицу, перец, лук, чеснок. Хорошо перемешиваем руками. Обратите внимание! Соль не добавляем. Соль вытягивает воду и поэтому солить надо в конце маринования, по времени ближе к жарке.
- Время маринования – 3 часа. В холодильнике. Каждый час достаем и перемешиваем.
- Затем все традиционно – вынимаем куски свинины из маринада, снимаем прилипший лук, накалываем на шампуры и жарим над углями.
Автор: Анастасия Дворникова
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
- свиная корейка – 6-7 кусков;
- лук – 2 крупные луковицы;
- соль – 1,5ч.л.;
- острый красный перец – 0,5ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 2ст.л.;
- шафран – 1ч.л. (по желанию);
- молотый черный перец – 1ч.л.;
- молотый кореандр – 0,5ч.л.;
- соевый соус – 1ст.л.;
- кетчуп – 1ст.л.
- В миску насыпаем все пряности и приправы (кроме соли), наливаем соевый соус и кетчуп (последний можно заменить на 1ч.л. томатной пасты). Шафран – не обязательный ингредиент, он используется только для цвета. Его можно заменить и на куркуму, но она может дать не столько желтый, сколько зеленоватый оттенок в итоге. Куски корейки натираем получившейся смесью. Лук нарезаем на кружки толщиной не менее 7 мм. В миске укладываем куски корейки, чередуя их с луком.
- Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы можно было поставить груз и убираем в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
- Перед жаркой мясо солим. Раскрываем решетку, кладем сначала слой лука, затем на него куски свинины и сверху снова слой лука. Жарим как обычно. И получаем очень вкусный шашлык.
Автор: Виктория С.
Лучший маринад для шашлыка из свиных ребрышек
- свиные ребра – 1,5-2кг;
- смесь специй для шашлыка (или для мяса) – 4ст.л.;
- соль – 1ст.л.
- Ребра нам нужны в виде целой «ленты», не разрезанные. Единственное, если лента длинная, то можно будет ее разрезать на несколько частей, чтобы было удобно уложить потом на решетку мангала.
- Специи у меня довольно крупно помолотые, поэтому я их предварительно перетираю в ступке помельче.
- Сначала натираем мясо солью. В этот раз сразу, потому что в конце не получится, да и готовиться они будут в фольге, которая не даст им пересохнуть. Затем равномерно со всех сторон покрываем их сухими специями.
- Заворачиваем в несколько слоев фольги (как минимум в три). Плотненько, но так, чтобы она не прорывалась.
- Убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Жарим следующим образом. Сначала 20 минут на одной стороне, затем еще столько же на второй. Потом 10 минут на первой и еще 10 минут на второй.
- Фольгу разрезаем (или разворачиваем если получится) и проверяем на готовность. Для этого тонким ножом делаем надрез между косточками и сморим на сок. Если он светлый – они готовы.
- Фольгу удаляем вовсе, ребра возвращаем на решетку и обжариваем до желаемого цвета.
- Готовые разрезаем на отдельные ребрышки на доске.
Автор: Виктория С.
Томатный маринад для шашлыка из свинины
- свиная корейка – 4 куска;
- томатный сок – 1л;
- специи для шашлыка – 1ст.л.;
- соль – 1ст.л.;
- лук – 3-4 луковицы среднего размера.
- Лук нарезаем толстыми полукольцами или кольцами. Кладем в большую миску. Посуда в таком случае должна быть либо стеклянной, либо эмалированной. Добавляем специи и соль.
- Руками мнем лук вместе с приправами.
- С корейки по желанию можно срезать косточки (если есть), а можно оставить. На них потом получается отличный бульон для горохового супа (почти копченые ребра).
- Кладем в миску, перекладывая свинину луком.
- Заливаем томатным соком. Накрываем крышкой или большой тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Это быстрый маринад.
- Через два часа свиную корейку внимаем, удаляем с нее прилипший лук. Мы готовим ее по принципу. Который я описала выше в рецепте ребрышек, т.е. завернув в фольгу. Получается вкусное, сочное мясо, красивого цвета.
Автор: Виктория С.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
- свинина – 250гр;
- майонез – 150-200гр;
- вода – 3-4ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.;
- красный молотый перец – щепотка;
- черный перец горошком – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2шт;
- лук репчатый – 1шт.
- Свинину нарезаем кусками подходящего для шашлыка размера. Кладем в емкость.
- Насыпаем молотый перец и черный, и красный, соль.
- Крошим лавровый лист.
- Добавляем майонез и горошины перца.
- Режем лук кольцами.
- Кладем в миску, наливаем воду и хорошо перемешиваем руками. Выдерживаем в холодильнике ночь.
- Жарим на шампурах над углями.
Автор: infigirl
Как еще замариновать ребрышки свиные для шашлыка
- ребрышки свиные – 1кг;
- соевый соус — 100мл;
- зерненая горчица — 3ст.л.;
- мёд — 3ст.л.;
- масло растительное — 2ст.л.;
- имбирь — 5-10гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук – 1шт;
- бадьян — 2 звездочки;
- смесь специй для барбекю;
- лимон – 1шт;
- соль – 1ч.л. с горкой;
- зелень — по вкусу.
- В достаточно большую миску наливаем соевый соус, масло, кладем мед и горчицу.
- Чеснок и имбирь очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску и перемешиваем.
- Кладем туда же лук, нарезанный кольцами.
- Отмерьте нужно количество специй. Насыпаем их в маринад.
- Цедру лимона натираем на мелкой терке.
- Вы можете положить любую зелень на свой выбор. В моем случае это были базилик и кинза. Зелень мелко рубим.
- Осталось добавить соль и еще раз все перемешать.
- Ребра разрезаем на части по косточкам.
- Кладем в миску с маринадом и натираем их смесью руками.
- Накрываем и убираем миску в холодильник. Выдерживать можно как 2 часа, так и продержать всю ночь.
- Жарим ребра на решетке.
Автор: Ольга Бондас
Маринад для шашлыка с минеральной водой
- мякоть свинины – 2кг;
- минеральная вода с газом – 1л;
- лук – 4шт (некрупный);
- соль – 1ч.л.
- В списке ингредиентов есть лук, вот его все-таки избегать не стоит, причем указано его довольно большое количество. Для этого варианта лук можно нарезать крупно (на пополам или на четвертинки), а потом после маринования нанизать на отдельные шампур и пожарить как гарнир.
- Нарезанное кусками мясо кладем в дольно приличную по размеру миску.
- Добавляем туда же нарезанные на куски луковицы. Перемешиваем.
- Заливаем минеральной водой. Минералка должна полностью покрыть свинину для шашлыка. Пока не солим!
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
- Перед жаркой, вынимаем мясо из минеральной воды, натираем солью, надеваем на шампуры и жарим.
Автор: Виктория С.
Маринад для шашлыка с киви
- свинина – 3кг;
- киви – 4шт;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.;
- четный молотый перец – 0,5ч.л.
- Киви очищаем от кожицы и разминаем вилкой до состояния пюре.
- Лук режем полукольцами.
- Кладем куски свинины в полиэтиленовый пакет, добавляем туда лук, перец и пюре киви. Встряхиваем, чтобы все перемешать.
- Выгоняем воздух и плотно завязываем пакет.
- Такой способ ускоряет процесс маринования и позволяет нам быстро и просто получить вкусное мясо всего за 1 час.
- Через час мясо вынимаем, очищаем от лука, солим и жарим на шампурах над углями.
Автор: Виктория С.
Это только маленькая часть вариантов маринадов для свиного шашлыка, но даже с таким количеством вы не будете задаваться вопросом в чем замариновать мясо. Пробуйте, оценивайте и выбирайте лучший для себя.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Грузинская
-
Пищевая ценность на 100 г:
150 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!