Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Едем на пикник? Подбираем лучший маринад для шашлыка из свинины

шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Перечень маринадов для шашлыка из свинины можно продолжать практически до бесконечности. Поэтому в эту подборку вошли опробованные и утвержденные семьей и гостями «как достойные повторения». Рецепты я буду показывать на разных «частях» свинины: ребрах, шейке, корейке, хотя на самом деле нет зависимости между составом ингредиентов маринада и отрубом. Единственное, что я еще здесь покажу – это один из применяемых нами способов жарки мяса как очень удачный на наш взгляд, но подходит он, конечно, не для каждого случая. Однако, лучше обо всем по порядку.

Как замариновать шашлык из свинины: акцент на горчице

Итак, этот вариант можно назвать «горчичным», потому что акцентный ингредиент в составе смеси – горчица. Она имеет свойство придавать мясу тонкий аромат, а горечь полностью исчезает во время жарки. Результат – очень сочное мясо.
Ингредиенты на 3 порции:
  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 2шт;
  • сметана – 3ст.л.;
  • майонез – 3ст.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец;
  • соль.
Как приготовить этот маринад

 

  1. Шею нарезаем кусками среднего размера, такими, чтобы хорошо прожарились, но не пересохли. Также учитываем форму, чтоб их было удобно насаживать на шампуры.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кладем мясо в миску, добавляем сметану, майонез, горчицу, перец, лук, чеснок. Хорошо перемешиваем руками. Обратите внимание! Соль не добавляем. Соль вытягивает воду и поэтому солить надо в конце маринования, по времени ближе к жарке.
  3. Время маринования – 3 часа. В холодильнике. Каждый час достаем и перемешиваем.
  4. Затем все традиционно – вынимаем куски свинины из маринада, снимаем прилипший лук, накалываем на шампуры и жарим над углями.

 

Автор: Анастасия Дворникова

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями

Обычно лук во время жарки мы убираем, так как он, как правило, при использовании шампуров плохо на них держится, свешивается вниз, подгорает. Но не в данном случае. Кольца, а вернее даже круги крупного лука мы положим на куски свиной корейки и он, во-первых, возьмет на себя некоторую защитную функцию – убережет мясо от пересыхания, а во-вторых, кружки лука, будучи толстыми и большими не обуглятся и в результате вы получите очень аппетитное дополнение к шашлыку.
Что нам понадобится:
  • свиная корейка – 6-7 кусков;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 2ст.л.;
  • шафран – 1ч.л. (по желанию);
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый кореандр – 0,5ч.л.;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • кетчуп – 1ст.л.
Как замариновать шашлык в соевом соусе
  1. В миску насыпаем все пряности и приправы (кроме соли), наливаем соевый соус и кетчуп (последний можно заменить на 1ч.л. томатной пасты). Шафран – не обязательный ингредиент, он используется только для цвета. Его можно заменить и на куркуму, но она может дать не столько желтый, сколько зеленоватый оттенок в итоге. Куски корейки натираем получившейся смесью. Лук нарезаем на кружки толщиной не менее 7 мм. В миске укладываем куски корейки, чередуя их с луком.
  2. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы можно было поставить груз и убираем в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
  3. Перед жаркой мясо солим. Раскрываем решетку, кладем сначала слой лука, затем на него куски свинины и сверху снова слой лука. Жарим как обычно. И получаем очень вкусный шашлык.

Автор: Виктория С.

Лучший маринад для шашлыка из свиных ребрышек

На наш взгляд этот вариант маринада для ребрышек самый вкусный, плюс еще очень удачный способ жарки, о котором я упоминала выше. Ребра готовятся сначала в фольге и только потом обжариваются. В чем плюсы этого способа. Ребра на мангале готовятся довольно долго и можно либо получить жесткое мясо, либо мягкое, но высушенное или обугленное. Фольга решает эту проблему. Сок весь остается внутри ребер, они полностью проготавливаются, свинина получается мягкой, не пересушенной и не подгорает. Кстати, для тех кто боится «канцерогены» возможно предпочтет его сразу в таком виде. А для того, кто любит позажаристее ребрышки разворачиваются и снова возвращаются ненадолго на мангал. Да, и маринад будет сухой, никаких жидких ингредиентов.
Ингредиенты:
  • свиные ребра – 1,5-2кг;
  • смесь специй для шашлыка (или для мяса) – 4ст.л.;
  • соль – 1ст.л.
Как правильно это сделать
  1. Ребра нам нужны в виде целой «ленты», не разрезанные. Единственное, если лента длинная, то можно будет ее разрезать на несколько частей, чтобы было удобно уложить потом на решетку мангала.
  2. Специи у меня довольно крупно помолотые, поэтому я их предварительно перетираю в ступке помельче.
  3. Сначала натираем мясо солью. В этот раз сразу, потому что в конце не получится, да и готовиться они будут в фольге, которая не даст им пересохнуть. Затем равномерно со всех сторон покрываем их сухими специями.
  4. Заворачиваем в несколько слоев фольги (как минимум в три). Плотненько, но так, чтобы она не прорывалась.
  5. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
  6. Жарим следующим образом. Сначала 20 минут на одной стороне, затем еще столько же на второй. Потом 10 минут на первой и еще 10 минут на второй.
  7. Фольгу разрезаем (или разворачиваем если получится) и проверяем на готовность. Для этого тонким ножом делаем надрез между косточками и сморим на сок. Если он светлый – они готовы.
  8. Фольгу удаляем вовсе, ребра возвращаем на решетку и обжариваем до желаемого цвета.
  9. Готовые разрезаем на отдельные ребрышки на доске.

Автор: Виктория С.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

В нем используется томатный сок. Лучше если есть домашний. В моем соке кроме соли, сахара и помидоров больше нет ничего. Еще кладется много лука, который потом не используется при жарке мясо, но зато, если большую часто сока слить, оставив примерно 1 стакан и протушить в нем лук, уварить на медленном огне, то получается готовый соус – «пальчики оближешь».
Список продуктов:
  • свиная корейка – 4 куска;
  • томатный сок – 1л;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.;
  • соль – 1ст.л.;
  • лук – 3-4 луковицы среднего размера.
Как приготовить
  1. Лук нарезаем толстыми полукольцами или кольцами. Кладем в большую миску. Посуда в таком случае должна быть либо стеклянной, либо эмалированной. Добавляем специи и соль.
  2. Руками мнем лук вместе с приправами.
  3. С корейки по желанию можно срезать косточки (если есть), а можно оставить. На них потом получается отличный бульон для горохового супа (почти копченые ребра).
  4. Кладем в миску, перекладывая свинину луком.
  5. Заливаем томатным соком. Накрываем крышкой или большой тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Это быстрый маринад.
  6. Через два часа свиную корейку внимаем, удаляем с нее прилипший лук. Мы готовим ее по принципу. Который я описала выше в рецепте ребрышек, т.е. завернув в фольгу. Получается вкусное, сочное мясо, красивого цвета.

Автор: Виктория С.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Этот вариант хорош на случай, когда не хочется возиться. Или когда на завтра неожиданно нарисовался пикник.
  • свинина – 250гр;
  • майонез – 150-200гр;
  • вода – 3-4ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • лук репчатый – 1шт.
Как приготовить майонезный маринад
  1. Свинину нарезаем кусками подходящего для шашлыка размера. Кладем в емкость.
  2. Насыпаем молотый перец и черный, и красный, соль.
  3. Крошим лавровый лист.
  4. Добавляем майонез и горошины перца.
  5. Режем лук кольцами.
  6. Кладем в миску, наливаем воду и хорошо перемешиваем руками. Выдерживаем в холодильнике ночь.
  7. Жарим на шампурах над углями.

Автор: infigirl

Как еще замариновать ребрышки свиные для шашлыка

Снова будет присутствовать соевый соус, будет горчица, но к ним еще добавим мёд, имбирь, лимон, лук и много пряностей. Получится небольшой намек на кухню Юго-восточной Азии.
Ингредиенты:
  • ребрышки свиные – 1кг;
  • соевый соус — 100мл;
  • зерненая горчица — 3ст.л.;
  • мёд — 3ст.л.;
  • масло растительное — 2ст.л.;
  • имбирь — 5-10гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук – 1шт;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • смесь специй для барбекю;
  • лимон – 1шт;
  • соль – 1ч.л. с горкой;
  • зелень — по вкусу.
Процесс маринования
  1. В достаточно большую миску наливаем соевый соус, масло, кладем мед и горчицу.
  2. Чеснок и имбирь очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску и перемешиваем.
  3. Кладем туда же лук, нарезанный кольцами.
  4. Отмерьте нужно количество специй. Насыпаем их в маринад.
  5. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
  6. Вы можете положить любую зелень на свой выбор. В моем случае это были базилик и кинза. Зелень мелко рубим.
  7. Осталось добавить соль и еще раз все перемешать.
  8. Ребра разрезаем на части по косточкам.
  9. Кладем в миску с маринадом и натираем их смесью руками.
  10. Накрываем и убираем миску в холодильник. Выдерживать можно как 2 часа, так и продержать всю ночь.
  11. Жарим ребра на решетке.

Автор: Ольга Бондас

Маринад для шашлыка с минеральной водой

Для маринования свинины часто используют минералку. Что она дает? Считается, что она проникает в структуру мяса, размягчая его, без изменения вкуса самой свинины. Т.е. этот рецепт можно использовать в том случае, когда не хочется никаких пряных вкусов, не хочется кисло-сладкого или еще какого-то вкуса маринада, а вместо этого есть желание просто съесть хорошо зажаренное мясо и испытать только его вкус и ничего больше.
Что нам понадобится:
  • мякоть свинины – 2кг;
  • минеральная вода с газом – 1л;
  • лук – 4шт (некрупный);
  • соль – 1ч.л.
Рецепт приготовления
  1. В списке ингредиентов есть лук, вот его все-таки избегать не стоит, причем указано его довольно большое количество. Для этого варианта лук можно нарезать крупно (на пополам или на четвертинки), а потом после маринования нанизать на отдельные шампур и пожарить как гарнир.
  2. Нарезанное кусками мясо кладем в дольно приличную по размеру миску.
  3. Добавляем туда же нарезанные на куски луковицы. Перемешиваем.
  4. Заливаем минеральной водой. Минералка должна полностью покрыть свинину для шашлыка. Пока не солим!
  5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  6. Перед жаркой, вынимаем мясо из минеральной воды, натираем солью, надеваем на шампуры и жарим.

Автор: Виктория С.

Маринад для шашлыка с киви

Фруктового привкуса у мяса не будет. В киви есть фермент, который расщепляет белки, а значит делает мясо мягким.
Для такого маринада потребуется:
  • свинина – 3кг;
  • киви – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • четный молотый перец – 0,5ч.л.
Маринуем свинину в киви
  1. Киви очищаем от кожицы и разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Кладем куски свинины в полиэтиленовый пакет, добавляем туда лук, перец и пюре киви. Встряхиваем, чтобы все перемешать.
  4. Выгоняем воздух и плотно завязываем пакет.
  5. Такой способ ускоряет процесс маринования и позволяет нам быстро и просто получить вкусное мясо всего за 1 час.
  6. Через час мясо вынимаем, очищаем от лука, солим и жарим на шампурах над углями.

Автор: Виктория С.

Это только маленькая часть вариантов маринадов для свиного шашлыка, но даже с таким количеством вы не будете задаваться вопросом в чем замариновать мясо. Пробуйте, оценивайте и выбирайте лучший для себя.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягкимшашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Грузинская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    150 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты