Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Два рецепта салата из капусты и редиса

Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты - праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок - и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.

Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.

Салат с пекинской капустой и редиской

Салат из редиски, помидоров и пекинской капусты станет для вас витаминным зарядом в любой сезон. Сочные листья капусты этого вкусного и полезного салата еще и приятно хрустят. Выложим на стол все продукты по списку и приступим к приготовлению. Овощи можно нарезать произвольно, а для заправки использовать оливковое масло — оно лишь подчеркнет и облагородит вкус продуктов. Свежие помидоры и редиска отлично гармонируют с пекинской капустой, дополняя ее вкус. Салат получится ярким и аппетитным. Свежая зелень обязательна – как для законченного витаминного ансамбля, так и для аромата. Здесь можно использовать по желанию укроп, петрушку или базилик. Салат готовится быстро, за несколько минут, поэтому непременно украшайте им семейный обед, но никогда не заготавливайте впрок (разве что нарезанную и не заправленную капусту).

Что нам потребуется для салата:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить такой салат

 

  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.

 

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Автор: Наталья

Салат из свежей капусты, редиса и моркови

Если заправить этот салат майонезом — он заметно «отяжелеет» и потеряет свою весеннюю свежесть. Можно заправить его маслом, но это тривиально. Сметана – вот альтернативное решение. Однако мы рекомендуем вам заправить овощи соусом, рецепт которого вы увидите ниже. Приоткрыв тайну, скажем лишь, что основные его составляющие – сметана, майонез, лимонный сок и…

Ингредиенты:

Для салата:

  • белокочанная капуста — 200гр;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для заправки:

  • сметана — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерновая горчица — 1ч.л.

Рецепт приготовления по шагам

  1. Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
  2. Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
  3. Соединяем все овощи в миске.
  4. Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Автор: Виктория С.


На заметку: если предпочитаете кисло-сладкий вкус, в салат можно потереть половинку яблока или добавить горсточку изюма. С другими добавками тоже можно экспериментировать: пекинка хорошо сочетается с сухариками, с кукурузой, с вареным яйцом (если в качестве заправки соус, а не оливковое масло).

Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!



Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты - праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок - и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты - праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок - и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты