Меню

Два рецепта рубленных котлет из свинины

рубленные котлеты из свинины

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Автор: Виктория С.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.

Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Автор: Ksysha0810

рубленные котлеты из свининырубленные котлеты из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты