Два рецепта рагу из овощей: кабачок, картошка и капуста
Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».
Рагу овощное из кабачка и картофеля
- лук – 1-2 головки;
- кабачки – 2 шт.;
- капуста свежая – 1/4 вилка;
- морковь – 1-2 шт.;
- молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
- зеленый лук – 4-5 стрелок;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)
- Лук и морковь чистим, моем и шинкуем: лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- Кабачки моем, отрезаем «попки» и нарежем средники кубиками. Если овощ не молодой — очищаем от кожицы и семян.
- Капусту шинкуем мелко.
- Картошку чистим и моем. Крупные клубни разрезаем на несколько частей. Кладем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- В сковороду наливаем масло. Выкладываем лук с морковью, пассеруем 3-4 минуты. Затем кладем картошку.
- Отправляем в сковороду кабачки и капусту. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Солим и снова перемешиваем.
- Когда овощи обжарятся, добавим половину или целый стакан воды. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
- Зеленый лук моем и режем мелкими колечками. Выкладываем в сковороду. Уже почти готово, осталось добавить специи по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до маленького и тушим 5 минут.
Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.
Автор: Евгения
Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото
- кабачок — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь — 130 г;
- спелый помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- соус соевый – 2 ч.л.;
- пряности сухие — по вкусу.
- В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
- Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
- Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
- Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
- Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).
Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!