Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Два рецепта подливы из замороженных грибов

Улучшить вкусное - это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

Если иссякли все кулинарные идеи, но в морозилке залежалась замороженная упаковка грибов, считайте, что аппетитный обед уже источает с плиты свои ароматы. Через 20 минут у вас будет готова яркая, вкусная подлива, а через полчаса – полноценный обед. Ставьте вариться картофель и доставайте из морозилки грибочки.

Что нам потребуется для подливы:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить грибную подливу

 

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

 

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.

Автор: Юлия С.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Автор: Татьяна С.

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Улучшить вкусное - это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.Улучшить вкусное - это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты