Два рецепта подливы из замороженных грибов
Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.
Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото
- луковица – 1 шт.;
- замороженные грибы – 120 г;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
- Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
- Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.
Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.
Автор: Юлия С.
Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной
- замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
- сметана 15% — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- укроп — пучок.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как сделать подливу из замороженных грибов
- Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
- Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
- Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
- Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
- Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
- Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
- Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.
Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.
Автор: Татьяна С.
На заметку.
Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.
И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.
Вкусных вам грибных фантазий!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!