Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.
Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
- куриное филе – 250 г;
- картофель (средний) – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 горшочка по 450 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы
- Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
- Переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
- Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
- Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
- Наполнить горшочки овощами с мясом.
- Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото
- филе куриное – 300 г;
- картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
- перец душистый – 3-4 шт.
Количество: 3 горшочка по 500 мл.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
- Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
- Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
- В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
- В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
- В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
- Заполняем объем горшочка овощной смесью.
- Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.
Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.
Приятного аппетита!
Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!