Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

тушеная капуста с сосисками

Любые кушанья с жареными сосисками принято считать быстрыми, студенческими. Чего не скажешь о капусте. Тушеная требует если не опыта, то хотя бы времени на шинковку. Но если не полениться и приготовить целую кастрюлю тушеной капусты с сосисками, она будет не менее вкусной, чем со свиными ребрами.

Наверняка найдутся хозяйки, никогда не готовившие такого блюда. Хотя бы по причине несерьезности мясной составляющей. Капуста с мясом, ребрышками, черносливом – это совсем другое дело, считают кулинарные снобы. Мы не станем нахваливать кушанье с первых строк, а просто оставим здесь этот пошаговый рецепт с фото. Возможно, аппетит придет вслед за любопытством.

Свежая капуста, тушенная с сосисками

Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, а ваша сковорода имеет небольшие размеры, то готовить лучше сначала в сковороде, а затем в кастрюле. Обычно сосиски просто нарезаются и тушатся вместе с капустой. Однако вкуснее будет их сначала обжарить, а потом уже смешивать.

Что нам потребуется:

  • белокочанная капуста (свежая) — 1/2 среднего кочана;
  • сосиски — 4 штуки:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50-70 мл.

Количество порций: 4.

Как потушить капусту с сосисками

 

  1. Начнем с подготовки овощей. Вымытые и очищенные морковь и лук измельчаем: морковь на крупной терке, лук — кубиками.
  2. Капусту шинкуем тонко ножом или с помощью шинковки. Длина соломки не должна быть слишком большой, чтобы в готовом блюде не тянулась как лапша. 5-8 сантиметров оптимально.
  3. Сосиски разрезам поперек на кружочки.
  4. В сковороду наливаем 2/3 масла, нагреваем, выкладываем лук с морковкой.
  5. Пассеруем до мягкости несколько минут, добавляем капусту. Делаем это частями, перемешивая после каждой порции, давая размягчиться. И так — пока вся сковорода или кастрюля не наполнится капустой.
  6. Огонь убавляем и тушим под крышкой 10 минут. Затем солим, перчим, кладем томат.
  7. Продолжаем тушить. Тем времени в другой небольшой сковороде на оставшейся 1/3 части масла обжарим до румяной корочки кружки сосисок.
  8. Обжаренные отправляем к тушеной капусте. Держим вместе уже до полной готовности.

 

Подаем на стол с белым хлебом и ломтиками соленого огурчика.

Автор: Виктория С.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Как приготовить тушеную капусту из квашеной? Да еще с сосисками. Лучше брать не очень кислую, можно даже просто соленую. Сосиски желательно купить полукопченые с кусочками сала, охотничьи не подходят. Обычные вареные тоже подойдут, но с полукопчеными все же получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • сосиски — 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

2 порции.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
  2. Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.

Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.

Автор: Ирина Еремеева

Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.

А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!

тушеная капуста с сосискамитушеная капуста с сосисками
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты