Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)
Любые кушанья с жареными сосисками принято считать быстрыми, студенческими. Чего не скажешь о капусте. Тушеная требует если не опыта, то хотя бы времени на шинковку. Но если не полениться и приготовить целую кастрюлю тушеной капусты с сосисками, она будет не менее вкусной, чем со свиными ребрами.
Наверняка найдутся хозяйки, никогда не готовившие такого блюда. Хотя бы по причине несерьезности мясной составляющей. Капуста с мясом, ребрышками, черносливом – это совсем другое дело, считают кулинарные снобы. Мы не станем нахваливать кушанье с первых строк, а просто оставим здесь этот пошаговый рецепт с фото. Возможно, аппетит придет вслед за любопытством.
Свежая капуста, тушенная с сосисками
- белокочанная капуста (свежая) — 1/2 среднего кочана;
- сосиски — 4 штуки:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 50-70 мл.
Количество порций: 4.
Как потушить капусту с сосисками
- Начнем с подготовки овощей. Вымытые и очищенные морковь и лук измельчаем: морковь на крупной терке, лук — кубиками.
- Капусту шинкуем тонко ножом или с помощью шинковки. Длина соломки не должна быть слишком большой, чтобы в готовом блюде не тянулась как лапша. 5-8 сантиметров оптимально.
- Сосиски разрезам поперек на кружочки.
- В сковороду наливаем 2/3 масла, нагреваем, выкладываем лук с морковкой.
- Пассеруем до мягкости несколько минут, добавляем капусту. Делаем это частями, перемешивая после каждой порции, давая размягчиться. И так — пока вся сковорода или кастрюля не наполнится капустой.
- Огонь убавляем и тушим под крышкой 10 минут. Затем солим, перчим, кладем томат.
- Продолжаем тушить. Тем времени в другой небольшой сковороде на оставшейся 1/3 части масла обжарим до румяной корочки кружки сосисок.
- Обжаренные отправляем к тушеной капусте. Держим вместе уже до полной готовности.
Подаем на стол с белым хлебом и ломтиками соленого огурчика.
Автор: Виктория С.
Квашеная тушеная капуста с сосисками
- квашеная капуста — 250 г;
- сосиски — 150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
2 порции.
- Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
- Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
- Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.
Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.
Автор: Ирина Еремеева
Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.
А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!