Быстрый завтрак, от которого никто не откажется: конверты с ветчиной и сыром
В недавнее время лаваш приобрел особую популярность как оболочка для всевозможных начинок (шаурму не считаем). На самом деле, это очень просто, быстро и вкусно. Особенно, если в начинкой не заморачиваться. Поэтому и берем самые обычные ингредиенты и идем делать конвертики с ветчиной и сыром. Через считанные минуты радуем семейство вкусным завтраком.
А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и фото.
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- сыр – 1-2 ломтика;
- помидор – 0,5 шт.;
- листовой салат – 1-2 листа;
- майонез – 1 ч.л.;
- горчица – 1/3 ч.л.
Количество: примерное на один конвертик.
Время приготовления: 5 мин.
Как из лаваша, ветчины и сыра приготовить вкусные конвертики
- Лаваш я нарезаю на квадраты размером примерно 15 на 15 см.
- С одного края смазываю майонезом.
- Затем горчицей.
- Кладу ветчину. У меня она нарезана очень тонко. Толсто и не нужно.
- Сверху кладу сыр. Подходит любой сыр, который вам нравится. Даже плавленый сырок и тот подойдет.
- На него кружочки помидора. У меня здесь небольшие коктейльные, поэтому 4 кружочка.
- Закрываю парой листьев салата.
- Сворачиваю лаваш с начинкой вот таким конвертиком.
- В этот раз я его не стала обжаривать, вы можете по желанию это сделать на слегка смазанной маслом сковороде. Лаваш немного подсушится и станет хрустящим, сыр слегка подплавится и этот вариант обязательно понравится любителям горячих бутербродов.
Конвертики получились очень вкусными. Они сочные, простой соус из майонеза с горчицей очень хорошо подходит к ветчине и сыру.
С чаем конвертики улетели в один миг. И это хорошо и правильно, потому что как большинство закусок из лаваша с начинкой они со временем начнут размокать и уже не будут такими аппетитными. Поэтому быстренько приготовили и быстренько употребили.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!