Меню


Закуски

Быстрый, вкусный, легкий завтрак – конвертики из лаваша с авокадо, тунцом и огурцом

лаваш с авокадо, тунцом и огурцом

Когда хочется на завтрак чего-то интересного, быстрого, легкого и так, чтобы посмаковать, на помощи приходит лаваш с разными начинками. Одна из таких, которая отвечает всем выше перечисленным желаниям – авокадо, тунец и свежий огурец. А как приготовить такие конвертики, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • лаваш – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • тунец консервированный – 140 г;
  • перец болгарский – 1/4 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка:
  • растительное масло.

Количество: 2 конвертика

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать для лаваша начинку из авокадо, тунца и свежего огурца

  1. Половинку небольшого огурца нарезаю мелким кубиком.
  2. От стручка болгарского перца отрезаю примерно 1/4  часть и тоже нарезаю мелким кубиком.
  3. Зеленый лук нарезаю мелкими колечками. Веточки петрушки мелко рублю ножом.
  4. Консервированный тунец кладу в миску, его у меня 140 г.
  5. Авокадо разрезаю вдоль пополам, извлекаю косточку.
  6. Беру половинку, и вынимаю ложкой мякоть и кладу ее в миску к тунцу.
  7. Разминаю тунец с авокадо вилкой.
  8. Добавляю петрушку и зеленый лук, огурчик, болгарский перец.
  9. Немного солю, перчу щепоткой соли и перемешиваю. Класть соль или не класть – зависит от солености тунца. Пробуйте и решите.
  10. Лаваш нарезаю на квадраты, размером примерно 15 на 15 см. Выкладываю 3 ст.л. начинки на один край лаваша.
  11. Сворачиваю конвертом.
  12. Сковороду немного смазываю растительным маслом. Подсушиваю лаваш сначала на одной стороне, потом на другой буквально по полминуты. Лаваш станет хрустящим, а начинка не успеет прогреться и потечь.

Давайте посмотрим, как мои конвертики с тунцом, авокадо и огурцом выглядят в разрезе. Они очень мягкие и сочные внутри, и хрустящие снаружи.

И все – быстро завтракать.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты