Быстрый, вкусный, легкий завтрак – конвертики из лаваша с авокадо, тунцом и огурцом
Когда хочется на завтрак чего-то интересного, быстрого, легкого и так, чтобы посмаковать, на помощи приходит лаваш с разными начинками. Одна из таких, которая отвечает всем выше перечисленным желаниям – авокадо, тунец и свежий огурец. А как приготовить такие конвертики, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- лаваш – 0,5 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- тунец консервированный – 140 г;
- перец болгарский – 1/4 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка:
- растительное масло.
Количество: 2 конвертика
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать для лаваша начинку из авокадо, тунца и свежего огурца
- Половинку небольшого огурца нарезаю мелким кубиком.
- От стручка болгарского перца отрезаю примерно 1/4 часть и тоже нарезаю мелким кубиком.
- Зеленый лук нарезаю мелкими колечками. Веточки петрушки мелко рублю ножом.
- Консервированный тунец кладу в миску, его у меня 140 г.
- Авокадо разрезаю вдоль пополам, извлекаю косточку.
- Беру половинку, и вынимаю ложкой мякоть и кладу ее в миску к тунцу.
- Разминаю тунец с авокадо вилкой.
- Добавляю петрушку и зеленый лук, огурчик, болгарский перец.
- Немного солю, перчу щепоткой соли и перемешиваю. Класть соль или не класть – зависит от солености тунца. Пробуйте и решите.
- Лаваш нарезаю на квадраты, размером примерно 15 на 15 см. Выкладываю 3 ст.л. начинки на один край лаваша.
- Сворачиваю конвертом.
- Сковороду немного смазываю растительным маслом. Подсушиваю лаваш сначала на одной стороне, потом на другой буквально по полминуты. Лаваш станет хрустящим, а начинка не успеет прогреться и потечь.
Давайте посмотрим, как мои конвертики с тунцом, авокадо и огурцом выглядят в разрезе. Они очень мягкие и сочные внутри, и хрустящие снаружи.
И все – быстро завтракать.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!