Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Брускетта с запеченным сладким перцем

брускетта с печеным перцем

Мы запечем сладкий красный болгарский перец, затем немного замаринуем его и подадим на подсушенном белом хлебе, намазанном творожным сыром.

Что нам потребуется:
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • уксус 3-6 % — 1/3-1/4 ч.л.;
  • петрушка – 1-2 веточки.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 50 минут (включая время запекания перца в духовке)

Как приготовить брускетту с перцем

Бутерброды для праздничного стола
3 рецепта в одном видео

  1. Запечь перец можно разными способами, например, как я над газовой конфоркой. Так быстрее, но запекать так можно только если перцы мелкие, как у меня. Если перцы крупные, то лучше это делать в духовке при температуре 220-250 градусов. Запекать их нужно до обугливания кожицы и не бояться. Мы потом ее снимем.
  2. Запеченный перец кладем в миску, плотно закрываем крышкой или пленкой. Оставляем на 15 минут.
  3. Затем очищаем от кожицы и семян.
  4. Стенки нарезаем соломкой.
  5. Добавляем к перцу пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла, соль и уксус.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. На подсушенный батон намазываем творожный сыр. Выкладываем перец.
  8. Украшаем петрушкой.

 

Запекать для брускетты зеленый перец я не советую. Он имеет немного горьковатый вкус и может в итоге не понравиться ни вам, ни гостям. Можно запечь желтый или оранжевый. Если вы будете готовить перцы разных цветов, то лучше их не смешивать, а делать брускетты с перцами разного цвета.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты