Брускетта с запеченным сладким перцем
Мы запечем сладкий красный болгарский перец, затем немного замаринуем его и подадим на подсушенном белом хлебе, намазанном творожным сыром.
Что нам потребуется:
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло;
- уксус 3-6 % — 1/3-1/4 ч.л.;
- петрушка – 1-2 веточки.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 50 минут (включая время запекания перца в духовке)
Как приготовить брускетту с перцем
Бутерброды для праздничного стола
3 рецепта в одном видео
- Запечь перец можно разными способами, например, как я над газовой конфоркой. Так быстрее, но запекать так можно только если перцы мелкие, как у меня. Если перцы крупные, то лучше это делать в духовке при температуре 220-250 градусов. Запекать их нужно до обугливания кожицы и не бояться. Мы потом ее снимем.
- Запеченный перец кладем в миску, плотно закрываем крышкой или пленкой. Оставляем на 15 минут.
- Затем очищаем от кожицы и семян.
- Стенки нарезаем соломкой.
- Добавляем к перцу пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла, соль и уксус.
- Хорошо перемешиваем.
- На подсушенный батон намазываем творожный сыр. Выкладываем перец.
- Украшаем петрушкой.
Запекать для брускетты зеленый перец я не советую. Он имеет немного горьковатый вкус и может в итоге не понравиться ни вам, ни гостям. Можно запечь желтый или оранжевый. Если вы будете готовить перцы разных цветов, то лучше их не смешивать, а делать брускетты с перцами разного цвета.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!