Меню


Вторые блюда

Биточки из манки — вкусный завтрак для всей семьи

манные биточки рецепт с фото пошагово

Манная крупа – едва ли не самая дешевая доступная крупа. Но не все дети согласны есть манную кашу, видимо, она надоела еще с детского сада. Но мамам стоит проявить немного смекалки и фантазии, чтобы «впихнуть» в капризулю полезную крупу. Почему бы не сделать из «противной манной каши» замечательные котлетки, политые чудесным соусом? Биточки из манной каши – бюджетный способ вкусно и сытно накормить детей. Создание этих крупяных шариков – больше, чем просто процесс приготовления еды. Меня это вернуло в воспоминания о наполненном весельем времени на кухне с мамой, когда она жарила манные котлетки, стараясь не сжечь их. Сладкий аромат манной крупы в топленом масле доносился через весь дом. Я терпеливо смотрела, как она смешивает ингредиенты, и ждала, пока она попросит меня помочь ей сделать манные котлетки. Я благодарна моей маме за то, что она научила меня готовить этих маленькие дешевые и невероятно вкусные манные шарики, и любовь к ним осталась со мной до сегодняшнего дня.

Сладкие манные биточки по моему рецепту могут быть приготовлены как для завтрака, так и для вечернего перекуса чем-то вкусным и сытным. Некоторые готовят этот рецепт с праздничным соусом и подают гостям. Ингредиенты блюда удивительны просты и стоят сущие копейки, а также всегда есть на нашей кухне. Дети особенно обожают манные биточки. Это легкий и быстрый пошаговый рецепт завтрака, приготовленный с молоком на основе манной крупы. Блюдо обеспечивает все необходимые питательные вещества для утреннего приема пищи.

В этом рецепте я показала и сформировала небольшие биточки, но вы можете изготовить любую желаемую форму – цилиндрическую или симпатичные шарики. Рецепт не требует какого-либо гарнира, но мое личное предпочтение – соус должен быть. Подойдет сметана, а для детей можно сделать сладкий молочный соус или просто подать сгущенку, варенье, джем. Манные биточки можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день. Возможно, придется разогреть в микроволновке 30-60 секунд перед подачей на стол.

Что нам потребуется для биточков:

  • молоко — 500 мл;
  • манная крупа — 150 г + 2-3 ст.л. для панировки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Количество по рецепту: 5 биточков.

Как сделать манные биточки

 

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль. Нагреваем до кипения.
  2. Как только оно закипит, тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно помешивая при этом.
  3. Варим около 5 минут. В результате получим густую кашу.
  4. Снимем ее с плиты и отставляем остужаться. Формовать биточки мы будем руками, поэтому нам и нужно остудить ее. За это время она еще больше загустеет. Единственное, что нужно делать, пока масса остывает, – перемешивать ее, чтобы поверхность не схватилась корочкой.
  5. Крупу для панировки насыпаем в тарелку. Руками зачерпываем достаточное количество манной массы, примерно такое, как на фото, и придаем ей форму биточка. Обваливаем в крупе. Посыпаем ей со всех сторон и с боков тоже.
  6. Так поступаем со всей кашей.
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем его.
  8. Выкладываем заготовки и обжариваем их с обеих сторон до хорошей корочки.
  9. Готовые манные биточки снимаем со сковороды.

 

Подавать их лучше теплыми, со сметаной, сгущенным молоком, с вареньем. Но есть и любители холодных манных биточков.

Автор: Милена


Приятного аппетита!



Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты