Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Беспроигрышное сочетание начинки для тарталеток — курица и ананасы

тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки — угощение, которое украсит любой праздничный стол. Такая закуска смотрится эффектно, ее удобно есть, да и вкус всегда на высоте. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными — от банальных салатов до изысканных ингредиентов. Мы предлагаем второй вариант. Приготовьте тарталетки с курицей и ананасом, и удивите гостей, собравшихся за праздничным столом. Ингредиенты этой закуски великолепно сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Результат — не только аппетитное, но и очень вкусное угощение для любого праздника.

Как приготовить тарталетки с курицей и ананасами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • ананас консервированный — 125 г;
  • майонез — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 5 г;
  • куриное филе — 125 г;
  • орехи грецкие — 15 г;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Количество: 8 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить тарталетки с курицей и ананасами

Тарталетки на праздничный стол с начинкой
из курицы и ананасов

  1. Куриное филе промываем, заливаем водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности, солим по вкусу, и варим до готовности — примерно 20 минут. Даем остыть, желательно в бульоне, так мясо будет сочнее. При желании его можно запечь в духовке в фольге, предварительно натерев специями.
  2. Яйца отправляем в воду. Ставим на огонь, варим 10 минут после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.
  4. Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Консервированные ананасы нарезаем кубиками небольшого размера, примерно, как и мясо.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Яйца освобождаем от скорлупы, промываем, натираем на крупной терке.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. Все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  10. Наполняем тарталетки начинкой и сразу подаем на стол.

 

По желанию украшаем тарталетки с курицей и ананасами листьями петрушки или веточками укропа, а также ядрами грецких орехов. Эффектно будут смотреться и зерна граната или кусочки красного сладкого перца.

Автор: Светлана

Приятного аппетита!

 

Начинку делают с разными видами мяса, например, копченой или вяленой курицей, запеченной свининой и индейкой или отварной говядиной. Также подойдет ветчина, копченая колбаса. Вместо мяса можно использовать и креветки/кальмары — они сочетаются с ананасами не хуже курицы.

Не наполняйте тарталетки (особенное покупные, они очень хрупкие и тонкие) салатом заранее — они размокнут и развалятся.

Приготовить тарталетки можно самостоятельно, они получаются намного вкуснее магазинных. Для этого не обязательно возиться с тестом. Возьмите тостовый хлеб, срежьте корочки, а мякиш опустите в бульон или молоко. Слегка отожмите, не нарушая форму. Поместите внутрь формочек для кексов, запекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут. Использовать можно как белый, так и темный хлеб.

Вместо майонеза для заправки салата из курицы и ананасов используют натуральный йогурт, он делает салат менее калорийным и придает ему более изысканный вкус.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты