Беспроигрышное сочетание начинки для тарталеток — курица и ананасы
Тарталетки — угощение, которое украсит любой праздничный стол. Такая закуска смотрится эффектно, ее удобно есть, да и вкус всегда на высоте. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными — от банальных салатов до изысканных ингредиентов. Мы предлагаем второй вариант. Приготовьте тарталетки с курицей и ананасом, и удивите гостей, собравшихся за праздничным столом. Ингредиенты этой закуски великолепно сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Результат — не только аппетитное, но и очень вкусное угощение для любого праздника.
Как приготовить тарталетки с курицей и ананасами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- ананас консервированный — 125 г;
- майонез — 60 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок — 5 г;
- куриное филе — 125 г;
- орехи грецкие — 15 г;
- тарталетки — 8 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.
Количество: 8 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить тарталетки с курицей и ананасами
- Куриное филе промываем, заливаем водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности, солим по вкусу, и варим до готовности — примерно 20 минут. Даем остыть, желательно в бульоне, так мясо будет сочнее. При желании его можно запечь в духовке в фольге, предварительно натерев специями.
- Яйца отправляем в воду. Ставим на огонь, варим 10 минут после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.
- Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаем кубиками небольшого размера, примерно, как и мясо.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Яйца освобождаем от скорлупы, промываем, натираем на крупной терке.
- Орехи мелко рубим ножом.
- Все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Наполняем тарталетки начинкой и сразу подаем на стол.
По желанию украшаем тарталетки с курицей и ананасами листьями петрушки или веточками укропа, а также ядрами грецких орехов. Эффектно будут смотреться и зерна граната или кусочки красного сладкого перца.
Автор: Светлана
Приятного аппетита!
Начинку делают с разными видами мяса, например, копченой или вяленой курицей, запеченной свининой и индейкой или отварной говядиной. Также подойдет ветчина, копченая колбаса. Вместо мяса можно использовать и креветки/кальмары — они сочетаются с ананасами не хуже курицы.
Не наполняйте тарталетки (особенное покупные, они очень хрупкие и тонкие) салатом заранее — они размокнут и развалятся.
Приготовить тарталетки можно самостоятельно, они получаются намного вкуснее магазинных. Для этого не обязательно возиться с тестом. Возьмите тостовый хлеб, срежьте корочки, а мякиш опустите в бульон или молоко. Слегка отожмите, не нарушая форму. Поместите внутрь формочек для кексов, запекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут. Использовать можно как белый, так и темный хлеб.
Вместо майонеза для заправки салата из курицы и ананасов используют натуральный йогурт, он делает салат менее калорийным и придает ему более изысканный вкус.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!