Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков
Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.
Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 40 г;
- зелень;
- растительное масло.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Видео приготовления этого салата
Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной
- Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
- Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
- Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
- Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
- Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
- Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
- Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
- Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.
Автор: Мари А.
Салат с фасолью, жареными грибами и курицей
Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.
- куриное филе – 250 г;
- солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- консервированная фасоль – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
- свежая зелень — для украшения;
- лавровый лист – 1 шт.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами
- Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
- Огурец режем соломкой.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
- Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
- Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.
- морковь по-корейски — 150 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 80 г;
- майонез;
- соль, перец;
- свежая зелень — для оформления.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
- Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
- Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
- Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
- Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!