Альтернативая «шуба»! В этот раз со скумбрией
У нас почти ни одно семейное торжество не обходится без салата Оливье и селедки под шубой. И вот как раз я решила попробовать немного изменить традицию и сделала «шубу» со скумбрией… В общем, обязательно попробуйте (подойдет как соленая, так и копченая рыбка). Очень возможно, что этот рецепт салата понравится вам даже больше классического варианта и станет частым гостем на семейных торжествах.
Что вам потребуется
- скумбрия (можно взять соленую или копченую) — 1 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- отварная свекла — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- майонез — 300 г.;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- зелень салата и укропа — несколько веточек для украшения.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить любимый салат «шуба» только со скумбрией
- Все овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца лучше отварить заранее.
- Для салата лучше выбрать жирную слабосоленую скумбрию. Рыбу разделываем, при необходимости отрезаем голову и убираем внутренности.
- Разделываем скумбрию на филе – для этого разрезаем рыбку вдоль спинки, снимаем шкурку, удаляем хребет и косточки.
- Шубу будем собирать сразу слоями прямо на плоской тарелке или блюде. Картошку натираем на крупной терке, немного присаливаем и перчим.
- Покрываем слой сеточкой из майонеза.
- Для второго слоя мелко нарезаем лук (лучше взять сладкий салатный).
- Затем выкладываем скумбрию, нарезанную на кусочки, и покрываем майонезом.
- Теперь натираем на крупную терку морковка и покрываем заправкой.
- Два яйца также натираем на терке и укладываем на морковку и опять заправка.
- Последней в шубе идет натертая на крупной терке свекла, ей же покрываем так же и боковые стороны салата. Хорошо промазываем майонезом и оставляем на 1-2 часа (чтобы все успело пропитаться можно убрать в холодильник на ночь).
- Осталось украсить шубу. Из яиц и морковки вырезаем цветы. Оставшиеся белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке. Желтками посыпаем верх, а белками бока. Украшаем готовое блюдо цветочками из яиц и моркови, веточками укропа.
Вкусный сытный привычный и одновременно необычный слоеный салат готов! Можно ставить на праздничный стол.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!