Меню


Праздничные салаты, Салаты

Альтернативая «шуба»! В этот раз со скумбрией

Салат скумбрия под шубой

У нас почти ни одно семейное торжество не обходится без салата Оливье и селедки под шубой. И вот как раз я решила попробовать немного изменить традицию и сделала «шубу» со скумбрией… В общем, обязательно попробуйте (подойдет как соленая, так и копченая рыбка). Очень возможно, что этот рецепт салата понравится вам даже больше классического варианта и станет частым гостем на семейных торжествах.

Что вам потребуется
  • скумбрия (можно взять соленую или копченую) — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • майонез — 300 г.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • зелень салата и укропа — несколько веточек для украшения.

Количество: 8 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить любимый салат «шуба» только со скумбрией

 

  1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца лучше отварить заранее.
  2. Для салата лучше выбрать жирную слабосоленую скумбрию. Рыбу разделываем, при необходимости отрезаем голову и убираем внутренности.
  3. Разделываем скумбрию на филе – для этого разрезаем рыбку вдоль спинки, снимаем шкурку, удаляем хребет и косточки.
  4. Шубу будем собирать сразу слоями прямо на плоской тарелке или блюде. Картошку натираем на крупной терке, немного присаливаем и перчим.
  5. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
  6. Для второго слоя мелко нарезаем лук (лучше взять сладкий салатный).
  7. Затем выкладываем скумбрию, нарезанную на кусочки, и покрываем майонезом.
  8. Теперь натираем на крупную терку морковка и покрываем заправкой.
  9. Два яйца также натираем на терке и укладываем на морковку и опять заправка.
  10. Последней в шубе идет натертая на крупной терке свекла, ей же покрываем так же и боковые стороны салата. Хорошо промазываем майонезом и оставляем на 1-2 часа (чтобы все успело пропитаться можно убрать в холодильник на ночь).
  11. Осталось украсить шубу. Из яиц и морковки вырезаем цветы. Оставшиеся белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке. Желтками посыпаем верх, а белками бока. Украшаем готовое блюдо цветочками из яиц и моркови, веточками укропа.

 

Вкусный сытный привычный и одновременно необычный слоеный салат готов! Можно ставить на праздничный стол.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты