Меню


Вторые блюда, Запеканки

Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта

творожная запеканка в мультиварке с манкой

Творожная запеканка с манкой — десерт, знакомый нам с самого детства. Нет смысла описывать его достоинства, ведь они известны каждому. Напомним только, что это очень вкусно и полезно. Предлагаем приготовить старое, хорошо известное блюдо на новый лад, используя для этого мультиварку.

Сделать творожную запеканку с манкой можно в кухонной помощнице любой фирмы — Редмонд, Поларис, Панасоник, ведь в каждой из них есть режим «Выпечка». Если ваша мультиварка другого производства, и такая функция в ней отсутствует, то замените ее «Запеканием», «Хлебом», «Кексом», «Пирогом» или «Мультиповаром» с температурой 125 градусов.

Как сделать пышную творожную запеканку с манкой с помощью мультиварки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото и видео. Будет вкусно, как в садике!

Классическая творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от той, что сделана в духовке. Но готовить намного проще – мультиварка все сделает сама, нужно только выбрать режим и выставить время. Запеканка получается нежная и мягкая, с приятным творожным послевкусием. Снизу и по бокам будет румяная корочка, а верх останется светлым – это единственное отличие, но на вкус оно никак не повлияет.
Что нам потребуется
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • сливочное масло – смазать форму.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.

Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой

Творожная запеканка с манкой
рецепт приготовления запеканки в мультиварке

  1. Творог для запеканки подойдет любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Но чем он жирнее, тем вкуснее получится запеканка. Перекладываем его в чашу блендера. Если блендер погружной, то все взбивать удобнее в высоком стакане или глубокой миске. Добавляем соль – она сбалансирует вкус, но чувствоваться не будет. Всыпаем сахар.
  2. Яйцо разбиваем в пиалку, выливаем к творогу.
  3. Все взбиваем блендером в режиме «Пульс» до гладкой однородной консистенции.
  4. Высыпаем манную крупу. Добавляем сметану, желательно взять густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, сметаны понадобится одна или две ложки – чем суше, тем больше нужно сметаны.
  5. Перемешиваем ложкой или еще раз взбиваем блендером, оставляем на десять минут. За это время манная крупа набухнет, творожная масса станет плотнее.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем творог, верх разравниваем, сглаживаем все бугорки и разводы.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения открываем крышку, даем немного остыть. Потом перекладываем на тарелку или решетку и полностью остужаем.

 

Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.

Автор Елена Литвиненко

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Этот вариант запеканки прост в приготовлении, ведь готовить будет мультиварка. Готовое блюдо получается вкусным и не сухим. Прекрасно подходит всем, кто любит делать перекусы посреди дня. Запеканка также идеально пойдет на любой прием пищи — ее можно взять на работу, подать гостям, завернуть в дорогу и пр.
Ингредиенты
  • творог — 0.5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 260 г;
  • манка — 100-120 г;
  • сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
  • крупное яблоко -1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира

  1. Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
  2. Засыпаем манную крупу.
  3. Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
  4. Вбиваем по одному яйца.
  5. Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
  6. Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
  7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
  8. Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.

Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.

творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты