Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта
Творожная запеканка с манкой — десерт, знакомый нам с самого детства. Нет смысла описывать его достоинства, ведь они известны каждому. Напомним только, что это очень вкусно и полезно. Предлагаем приготовить старое, хорошо известное блюдо на новый лад, используя для этого мультиварку.
Как сделать пышную творожную запеканку с манкой с помощью мультиварки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото и видео. Будет вкусно, как в садике!
Классическая творожная запеканка с манкой в мультиварке
- творог – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сметана – 1-2 ст. л;
- сливочное масло – смазать форму.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.
Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой
- Творог для запеканки подойдет любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Но чем он жирнее, тем вкуснее получится запеканка. Перекладываем его в чашу блендера. Если блендер погружной, то все взбивать удобнее в высоком стакане или глубокой миске. Добавляем соль – она сбалансирует вкус, но чувствоваться не будет. Всыпаем сахар.
- Яйцо разбиваем в пиалку, выливаем к творогу.
- Все взбиваем блендером в режиме «Пульс» до гладкой однородной консистенции.
- Высыпаем манную крупу. Добавляем сметану, желательно взять густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, сметаны понадобится одна или две ложки – чем суше, тем больше нужно сметаны.
- Перемешиваем ложкой или еще раз взбиваем блендером, оставляем на десять минут. За это время манная крупа набухнет, творожная масса станет плотнее.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем творог, верх разравниваем, сглаживаем все бугорки и разводы.
- Помещаем чашу в мультиварку, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
- После отключения открываем крышку, даем немного остыть. Потом перекладываем на тарелку или решетку и полностью остужаем.
Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.
Автор Елена Литвиненко
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
- творог — 0.5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- кефир — 260 г;
- манка — 100-120 г;
- сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
- крупное яблоко -1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира
- Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
- Засыпаем манную крупу.
- Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
- Вбиваем по одному яйца.
- Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
- Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
- Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.
Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!