Запекаем вкусную курочку с картошкой в духовке с майонезом

Можно, конечно, просто сложить на противень или рукав для запекания куски курицы, картошки, посолить, добавить майонеза, засыпать сыром и отправить в духовку. Это будет просто, но будет ли это так вкусно, как я предлагаю вам сделать? Никаких необычных продуктов, все самое простое и обычное: курица, картошка, помидоры, майонез, чеснок и специи. Однако, способ, которым все это будет приготовлено, превратит обыденную курицу с картошкой в шикарное, красивое и вкусное блюдо. Как это сделать, смотрите пошаговые фото и видео.
- курица (куриные бедра) — 4 шт.;
- картофель — 1 кг.;
- майонез — 3 ст.л.;
- помидоры (сливовые или черри) — 6-10 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- растительное масло.

Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как запечь в духовку курицу с картошкой и майонезом
- Готовить блюдо лучше всего с куриным филе, но не грудки, а бедрышек. Грудка для нашего варианта будет суховата. Если вы не купите бедра без кости, то косточку можно удалить самостоятельно. Нам понадобится филе с кожей на нем. Каждое бедро разрезаем на 3 куска.
- Кладем курицу в миску, добавляем соль, перец и намного масла. Примерно 2 ст.л. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Отваренную заранее картошку очищаем от кожицы. Если у вас клубни крупные — разрезаем пополам или на 3 части. Мелкие и среднего размера оставляем целыми. Очищенные кладем в большую миску.
- Помидоры идеально очистить от кожицы. Это не обязательно, но потом будет гораздо приятнее, когда в готовом блюде не будет помидорных шкурок. Поэтому делаем на «попках» крестообразный надрез, кладем помидоры в миску и заливаем кипятком из чайника на 10-15 минут.
- За это время кожица отойдет и хорошо снимется. Я бы не рекомендовала брать самые маленькие черри и виноградные помидорки. Их чистить будет сложнее. Сливки или крупные черри будут в самый раз.
- Чеснок мелко рубим.
- Ставим нагреваться сковороду без масла. Будем обжаривать курицу, а так как она у нам мариновалась с маслом, то этого будет достаточно. Выкладываем на нагретую сковороду куски курицы кожей вниз. Жарим до корочки.
- Переворачиваем еще на второй стороне до корочки. Доводить до готовности не нужно. Мы же будем запекать в духовке.
- Перекладываем в миску к картофелю.
- Добавляем чеснок, специи и майонез. Перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания. Берем толкушку для пюре и немного надавливаем на клубни картошки, чтобы они треснули. Во время запекания духовке сок от курицы, майонез и специи проникнут внутрь и сделаю ее вкуснее и ароматнее.
- Раскладываем между курицей и картошкой помидоры. Сливки я разрезала пополам.
- Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и получаем вкуснейшую зажаристую курочку, румяную картошку. Это так аппетитно выглядит, что отказаться просто не возможно! Посыпаем блюдо рубленой петрушкой и подаем к столу.


Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!