Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Запекаем вкусную курочку с картошкой в духовке с майонезом

курица с картошкой в духовке с майонезом

Можно, конечно, просто сложить на противень или рукав для запекания куски курицы, картошки, посолить, добавить майонеза, засыпать сыром и отправить в духовку. Это будет просто, но будет ли это так вкусно, как я предлагаю вам сделать? Никаких необычных продуктов, все самое простое и обычное: курица, картошка, помидоры, майонез, чеснок и специи. Однако, способ, которым все это будет приготовлено, превратит обыденную курицу с картошкой в шикарное, красивое и вкусное блюдо. Как это сделать, смотрите пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется
  • курица (куриные бедра) — 4 шт.;
  • картофель — 1 кг.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • помидоры (сливовые или черри) — 6-10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Внимание! Картошку нужно отварить заранее «в мундире» и дать ей остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было брать руками.

Как запечь в духовку курицу с картошкой и майонезом

Курица с картошкой в духовке
с майонезом

  1. Готовить блюдо лучше всего с куриным филе, но не грудки, а бедрышек. Грудка для нашего варианта будет суховата. Если вы не купите бедра без кости, то косточку можно удалить самостоятельно. Нам понадобится филе с кожей на нем. Каждое бедро разрезаем на 3 куска.
  2. Кладем курицу в миску, добавляем соль, перец и намного масла. Примерно 2 ст.л. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  3. Отваренную заранее картошку очищаем от кожицы. Если у вас клубни крупные — разрезаем пополам или на 3 части. Мелкие и среднего размера оставляем целыми. Очищенные кладем в большую миску.
  4. Помидоры идеально очистить от кожицы. Это не обязательно, но потом будет гораздо приятнее, когда в готовом блюде не будет помидорных шкурок. Поэтому делаем на «попках» крестообразный надрез, кладем помидоры в миску и заливаем кипятком из чайника на 10-15 минут.
  5. За это время кожица отойдет и хорошо снимется. Я бы не рекомендовала брать самые маленькие черри и виноградные помидорки. Их чистить будет сложнее. Сливки или крупные черри будут в самый раз.
  6. Чеснок мелко рубим.
  7. Ставим нагреваться сковороду без масла. Будем обжаривать курицу, а так как она у нам мариновалась с маслом, то этого будет достаточно. Выкладываем на нагретую сковороду куски курицы кожей вниз. Жарим до корочки.
  8. Переворачиваем еще на второй стороне до корочки. Доводить до готовности не нужно. Мы же будем запекать в духовке.
  9. Перекладываем в миску к картофелю.
  10. Добавляем чеснок, специи и майонез. Перемешиваем.
  11. Выкладываем в форму для запекания. Берем толкушку для пюре и немного надавливаем на клубни картошки, чтобы они треснули. Во время запекания духовке сок от курицы, майонез и специи проникнут внутрь и сделаю ее вкуснее и ароматнее.
  12. Раскладываем между курицей и картошкой помидоры. Сливки я разрезала пополам.
  13. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Достаем из духовки и получаем вкуснейшую зажаристую курочку, румяную картошку. Это так аппетитно выглядит, что отказаться просто не возможно! Посыпаем блюдо рубленой петрушкой и подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты