Запекаем в духовке фаршированные половинки перца
Фаршированный перец — вкусное блюдо, которое любят даже самые маленькие члены семьи. Готовят его, как правило, в кастрюле с большим количеством подливки, в которой он и тушится. А что если немного отступить от классической рецептуры? Предлагаем сделать запеченный фаршированный перец. Получается такое блюдо не менее вкусным, чем его классический аналог. Сочные половинки перца в тандеме с мясной начинкой создают восхитительную гармонию вкуса. Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде или дополнять им любые гарниры. Предлагаем подборку из нескольких рецептов с фото — наверняка вы найдете подходящий для себя вариант.
Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
- болгарский перец — 4 шт.;
- филе куриное — 300 г;
- рис — 1/3 стакана;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры в собственном соку — 300 мл;
- вода – 1 ст. (200 мл);
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество: 2-4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
- Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
- Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
- Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
- В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
- Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.
Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить половинки перца под сыром
- Перцы разрезать на половинки, очистить от семян, вырезать плодоножки и вымыть.
- Из куриного филе сделать фарш, смешать его с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
- Помидор вымыть, нарезать кубиками, добавить в фарш. Перемешать начинку.
- Наполнить овощные половинки фаршем, поместить их в форму для запекания.
- Верхушку каждой половинки смазать ложкой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой терке, щедро присыпать каждую овощную «лодочку» получившейся стружкой. Накрыть форму фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем следует снять фольгу, и допечь перцы до аппетитной сырно-сметанной корочки еще 10 минут.
Подавать фаршированные «лодочки» можно теплыми или горячими, посыпав свежей зеленью. Это отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к кашам, макаронам, картофелю.
Приятного аппетита!
Автор рецептов: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!